Cadí La Seu no da opción a Lima-Horta y luchará por el título de la Lliga Catalana (68-45)

Cadí La Seu se convierte en el primer finalista de la Lliga Catalana. Las de La Seu vencieron con rotundidad al Lima Horta por 68 a 45, en un encuentro que se decidió gracias a su excelso primer cuarto. Las de Isaac Fernández, lucharán por el primer título de la temporada, el próximo domingo en Vic

El actual campeón de la competición puso tierra de por medio ya en el primer acto. Un parcial demoledor de 18 a 0, hacía prever un encuentro plácido para las de La Seu. De la mano de Regina Aguilar (6 puntos), Cadí se imponía 22 a 6 en los primeros diez minutos.

Sin embargo, Lima Horta dejó los nervios iniciales y encontró posiciones de tiro más cómodas. Eso y las ocho pérdidas de las de La Seu, dejaban el marcador en un 40 a 23, resultado con el que se llegaría al descanso. Las de Horta, habían mantenido el tipo en este segundo cuarto (18 a 17), con una emergente Epse Toure (6 puntos). El dominio reboteador de Cadí (27 a 11) estaba siendo una de las claves del partido.

En la segunda parte, la defensa de Lima Horta subió enteros, colapsando al ataque de las de Isaac Fernández. El encuentro pasó unos minutos de poco acierto por parte de ambos conjuntos. Cadí La Seu se imponía al final del tercer período por 55 a 35, siendo Regina Aguilar la jugadora más destacada (15 puntos y 2 asistencias).

En el último período el mayor físico de Cadí se impuso ante un roster más corto y más cansado de las de Horta. Pese al abultado resultado, las de Sergio Manzano no se dejaron llevar y lucharon hasta el último segundo.

El partido finalizó con el resultado de 68 a 45, dejando a Cadí La Seu cómo primer finalista de esta Lliga Catalana que se disputa en Vic.