Cadí La Seu se gusta para sorprender al Perfumerías Avenida

comunicación feb

No falló el Valencia Basket en su pista para mantenerse en lo más alto, tampoco lo hizo el Casademont Zaragoza en la pista del colista y ni mucho menos un Lointek Gernika que se hizo fuerte en Maloste en una noche de sábado en la que el Perfumerías Avenida se dejó sorprender en su visita a un Cadí La Seu que se gustó sobre la pista. Algunos de los resultados más destacados de una jornada que se cerró con un domingo de pleno local y paso al frente del Spar Girona en el retorno a las pistas de Irati Etxarri

Mantendrán su pulso en lo más alto de la tabla una semana más el Valencia Basket y el Casademont Zaragoza, pero en esta ocasión, lo harán con un pasito más de ventaja sobre la tercera plaza. Porque el Cadí La Seu fue capaz de sorprender al Perfumerías Avenida en La Seu d´Urgell en un partido en el que las salmantinas se mostraron negadas en ataque.

Nuevo triunfo del Valencia Basket para mantenerse en lo más alto de la tabla y, en esta ocasión, teniendo que trabajar realmente duro para poder imponerse a un luchador SPAR Gran Canaria. Un choque para el que Rubén Burgos contó de inicio con la recién llegada Alina Iagupova y en el que María Erauncetamurgil sumó también sus primeros minutos de juego con la camiseta. Un doble debut que depositó su foco sobre la jugadora ucraniana quien levantó al público de sus asientos con 14 puntos que hicieron mucho daño al conjunto canario. Porque en su caso, los debuts de Washington o Manchón no fueron suficientes para poder sorprender a un vigente campeón que se mantuvo en todo momento por delante en el marcador (73-60). De este modo, el líder lograba conservar su victoria de renta sobre un Casademont Zaragoza que no iba a fallar a domicilio sobre la pista del colista, un Emb. Pajariel Bembibre que lo intentó de todos los modos posibles, pero que no terminó de encontrar el camino ante un rival con las ideas realmente claras. Especialmente cada vez que la pelota llegaba a manos de una Leo Fiebich quien ejerció como la auténtica revolución del choque para las aragonesas (71-85).

Aunque no se iba a cerrar la noche del sábado sin la habitual sorpresa de cada semana en la competición. Y esta iba a llegar desde La Seu d´Urgell donde el Perfumerías Avenida iba a ver frenado su proceso de recuperación con una derrota en un encuentro atípico. Y es que, con tan solo 59 puntos anotados, las salmantinas no pudieron optar a la victoria en un duelo que comenzó a complicarse con el inicio del segundo cuarto y en el que su falta de acierto exterior comenzó a pasar factura tras el descanso. Las de Fabián Téllez supieron ver las fisuras de su rival y ahondar en ellas para poder culminar así un triunfo para la historia (67-59). Una noche que se iba a completar con victoria para el Lointek Gernika en Maloste en un duelo que se le atragantó al Movistar Estudiantes desde el inicio. Y eso que Mawuli había puesto todo de su parte para que la victoria viajara a Madrid, pero el buen papel de las gernikarras en los compases decisivos y, en especial, en la prórroga, hizo que la victoria se quedara en casa (76-71).

Llegado el domingo, el tramo final de la jornada se iba a saldar con cuatro triunfos locales. El primero de ellos en el derbi vasco, donde el IDK Euskotren apenas dio opción a un Kutxabank Araski que se topó con una de las mejores versiones de su rival este curso. Y es que, con María España a los mandos, el conjunto donostiarra fue capaz de marcar diferencias a lo largo de los dos primeros cuartos para afrontar así con total confianza una segunda parte en la que el conjunto vitoriano se desmoronó por completo en los compases finales (73-47).

Mucho más igualados se mostraron los dos duelos en los que los conjuntos locales iban a ser capaces de dar un importante paso al frente en su lucha por la permanencia. Primero con la victoria del Hozono Global Jairis en su feudo ante el Baxi Ferrol (75-73) y, después, con el triunfo del Celta Zorka Recalvi sobre un rival directo como el Barça CBS (73-66). En el caso de las murcianas siendo capaces de remontar en el último cuarto las ventajas de las departamentales y, en el choque de las gallegas, rematando en su tramo final un encuentro en el que las blaugranas no llegaron a sentirse del todo cómodas.

El fin de semana concluyó desde Fontajau donde el Spar Girona firmó uno de sus mejores encuentros de la temporada para imponerse al Durán Maquinaria Ensino. Un choque en el que la mejor de las noticias llegó con el retorno tras su lesión de Irati Etxarri para contribuir a una victoria con la que regresar a la senda del triunfo (74-47)

LF ENDESA – JORNADA 17:

Sábado 13 de enero de 2024:
– Emb. Pajariel Bembibre vs Casademont Zaragoza (71-85) | MVP: L. Fiebich – 31 val.
– Cadi La Seu vs Perfumerías Avenida (67-59) | MVP: E. Ramtte – 25 val.
– Lointek Gernika vs Movistar Estudiantes (76-71) | MVP: S. Mawuli – 31 val.
– Valencia Basket vs SPAR Gran Canaria (73-60) | MVP: N. Fingall – 25 val.