Canadá manejó mejor sus últimas posesiones ante España (88-85)

El vigente campeón, España, no logra avanzar más allá de la fase de grupos en la Copa del Mundo FIBA 2023 tras caer derrotando en los últimos compases del encuentro ante Canadá

En un emocionante giro de los acontecimientos, Canadá logró recuperarse de una desventaja de 12 puntos en el último cuarto para vencer a España por 88-85 en el Indonesia Arena el domingo.

Guiados por  Jordi Fernández, el equipo nacional norteamericano se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Mundo FIBA 2023. Además, aseguraron su lugar en los Juegos Olímpicos de 2024.

Willy Hernangómez lideró a España en la primera mitad, que concluyó con una ventaja de 48-38 a su favor.

Cuando Canadá logró su remontada e incluso se puso por delante 53-52, Santi Aldama tomó el mando para España, anotando desde cerca y desde la línea de tres puntos. Dirigió el ataque que permitió a su equipo no solo recuperarse, sino también reclamar una ventaja de dos dígitos al finalizar el tercer periodo con un marcador de 73-61.

A pesar de que Canadá no mostró su mejor baloncesto, lograron recuperarse una vez más, y Shai Gilgeous-Alexander igualó el marcador 78-77 a falta de dos minutos para el final, gracias a una jugada de tres puntos, y a partir de aquí ya nunca abandonaron la delantera.