Chicago vence a Toronto y sueña con los playoffs, 109-105

Chicago Bulls venció a Toronto Raptors en suelo canadiense por 105-109 y se jugará en la noche del viernes la última plaza en el playoffs del Este contra los Miami Heat

Durante el primer cuarto el liderazgo estuvo en manos de los jugadores de Toronto Raptors, de hecho, consiguieron un parcial de 10-2 durante el cuarto y llegaron a ir ganando por 9 puntos (25-16) hasta concluir con un 28-23. Después, durante segundo cuarto hubo varios cambios de líder en el marcador hasta que acabó con un resultado parcial de 30-24. Tras esto, los equipos llegaban al descanso con un 58-47 en el marcador.

En el transcurso del tercer cuarto Chicago Bulls logró acercarse en el electrónico, de hecho, el equipo consiguió un parcial en este cuarto de 10-1 hasta finalizar con un resultado parcial de 23-25 y un 81-72 de resultado global.

Por último, en el último cuarto se produjo una remontada por parte de los jugadores de, de hecho, consiguieron un parcial de 13-2 y el cuarto terminó con un resultado parcial de 24-37. Finalmente, el choque concluyó con un resultado final de 105-109 para los visitantes.

Gran parte del mérito de este triunfo de los Bulls pasa por las manos de Zach LaVine y sus 39 puntos y 6 rebotes, secundado por Demar DeRozan, con 23 puntos y 7 rebotes. Nikola Vucevic aportó dobles figuras, 14 puntos y 13 rebotes.

Por parte canadiense, gran parte de los puntos fueron entre dos jugadores, Pascal Siakam, con 32 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, y Fred VanVleet, 26 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias. Scottie Barnes, 19 puntos y 10 rebotes, también destacó.