Clarkson lidera a Filipinas hasta su primera victoria mundialista (96-75)

Clarkson se fue hasta los 34 puntos y para liderar a Filipinas hacia su primera victoria en la Copa del Mundo

Con esta victoria Filipina se asegura así su pase al Torneo de Clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Jordan Clarkson ofreció una exhibición ofensiva magistral durante el tercer cuarto para allanar el camino hacia la histórica primera victoria de Filipinas en la Copa del Mundo de la FIBA 2023.

Clarkson anotó 24 puntos en el tercer cuarto, incluyendo cinco triples en apenas dos minutos, superando él solo la producción total del equipo chino, que anotó 11 puntos en ese período. A pesar de estar en desventaja por un punto al descanso (39-40), Filipinas dominó el tercer cuarto, acumulando una ventaja de 23 puntos y nunca miró hacia atrás (73-51).

La estrella de los Utah Jazz finalizó el partido con un total de 34 puntos (6/8 en tiros de dos, 5/10 en tiros de tres, 7/9 en tiros libres), 2 rebotes, 3 asistencias y 1 robo en 33 minutos de juego.

Kyle Anderson lideró al China con 17 puntos y 9 rebotes.