Clarkson lidera el duro correctivo de los Jazz sobre los Mavericks

AP Photo/Rick Bowmer

Jordan Clarkson, saliendo desde el banquillo, logró el primer triple-doble para los Utah Jazz en temporada regular desde 2008, liderando al equipo hacia una victoria contundente por 127-90 sobre los Mavericks de Dallas

Clarkson finalizó el juego con 20 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes, marcando el primer triple-doble de su carrera y el primero para los Jazz en un partido de temporada regular desde el 13 de febrero de 2008, cuando Carlos Boozer logró uno, poniendo fin a una racha de 1,256 juegos. Además, el triple-doble de Clarkson fue el primero para un jugador saliendo desde la banca de los Jazz en más de 40 años, remontándose al 5 de febrero de 1983, cuando Mark Eaton registró 12 puntos, 14 rebotes y 12 tiros bloqueados.

Clarkson, de 31 años, alcanzó este hito en su partido de temporada regular número 685 y en el 728 de su carrera. Inicialmente seleccionado en la segunda ronda, como la 46ª elección global en el draft de 2014 por Washington, fue posteriormente intercambiado a los Lakers de Los Ángeles. Luego, en 2019, fue enviado a los Cavaliers de Cleveland antes de unirse a los Jazz en el mismo año.

La victoria de Utah marcó su cuarto triunfo consecutivo en casa y sirvió como venganza por una derrota anterior ante Dallas en diciembre, donde habían perdido por 50 puntos. El Jazz ha ganado ocho de sus últimos 11 encuentros.

Luke Doncic intentó liderar a los Mavericks con una impresionante estadística de 19 puntos, 14 asistencias y seis rebotes. Jaden Hardy contribuyó notablemente con cinco triples, anotando un total de 17 puntos para Dallas, aunque perdieron ante los Jazz solo por segunda vez en ocho enfrentamientos.

Kyrie Irving regresó a la acción después de perderse 12 juegos con un talón magullado, terminando el juego con 14 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias. Irving admitió sentirse nervioso en su primer juego de regreso, enfatizando la singularidad de la lesión y la incertidumbre sobre su duración.

Los Jazz recibieron un impulso temprano de Fontecchio, quien aportó 12 de los primeros 14 puntos de Utah, mostrando su destreza en el marcador con cinco canastas en el primer cuarto, incluidos tres triples. La actuación de Fontecchio preparó el terreno para una carrera de 16-7 que dio a los Jazz una ventaja de 37-26 al final del primer cuarto. Kessler y Clarkson desempeñaron roles clave en esta carrera, cada uno anotando dos canastas en cuatro posesiones consecutivas.

A pesar de que los Mavericks redujeron un déficit de 12 puntos a 70-67 al inicio del tercer cuarto, los Jazz respondieron con un parcial de 16-4, extendiendo su ventaja a 97-79 al principio del cuarto periodo. Clarkson desempeñó un papel crucial durante esta carrera decisiva, anotando o asistiendo en cinco de las seis canastas de Utah.