EasyCharger Palencia, líder en solitario después de la proeza histórica del Juaristi ISB

El EasyCharger Palencia concluye la quinta jornada como líder invicto y en solitario después de apuntarse el derbi castellanoleonés en el Pisuerga y aprovecharse de la derrota del domingo por la tarde del Movistar Estudiantes en Azpeitia. Un encuentro para la historia de un Juaristi ISB que logró su primer triunfo del curso y al mismo tiempo firmó la primera derrota colegial en la LEB Oro. ICG Força Lleida, Cáceres P. Humanidad, Unicaja Banco Oviedo y Covirán Granada cosecharon la cuarta victoria de la campaña

Costará mucho tiempo olvidar lo ocurrido en esta quinta jornada. Arrancó en la noche del viernes con el triple ganador de Devin Schmidt en el Multiusos para impulsar al Cáceres P. Humanidad tan solo unos minutos antes de que el ICG Força Lleida fuera capaz de redondear su cuarto triunfo consecutivo en la prórroga del Ciutat. Pero, sobre todo, esta quinta jornada será recordada por la victoria del Juaristi ISB. El club vasco dio la gran sorpresa estrenando su casillero de triunfos al mismo tiempo que certificaba la primera derrota del Movistar Estudiantes en su corta trayectoria en la LEB Oro. Un resultado que deja al EasyCharger Palencia como líder invicto y en solitario de la competición.

Llegaba el ICG Força Lleida a Cáceres respaldado por un gran inicio de Liga y ese tipo de situaciones suelen convertirse en el mejor impulso cuando llegan los momentos calientes del partido. Por eso no sorprendió la mentalidad ganadora del conjunto de Gerard encuentra en el tiempo extra de un partido en el que el TAU Castelló llegó a dominar el marcador durante un buen número de minutos llegando a contar con 6 puntos de ventaja a poco más de 90″ para el final. Pero el buen hacer de Michael Carrera y el acierto exterior visitante resultó determinante para levar el partido a la prórroga primero y para terminar resolviendo después. Un choque cuya emoción viajó de inmediato hasta Cáceres porque, sobre el parqué del Multiusos, Devin Schmidt fue capaz de evitar la prórroga con un triple ganador a un segundo del final de un encuentro que su equipo pudo haber cerrado mucho antes, pero que terminó complicándose ante la gran reacción gerundense. Así, ambos equipos lograban acostarse como líderes provisionales antes de afrontar un intenso sábado.

El EasyCharger Palencia se llevó el derbi castellanoleonés en el Pisuerga ante un UEMC Real Valladolid que fue a remolque en todo momento a pesar de la destacada actuación de Kavion Pippen. Un nuevo triunfo para los de Pedro Rivero que continúan sin conocer la derrota y se convierten en líderes en solitario después del tropiezo del Movistar Estudiantes en Azpeitia. El Juaristi ISB protagonizó una de esas sorpresas que será recordada con el paso de los años al derrotar con contundencia al conjunto colegial. Un triunfo para el recuerdo que permite estrenarse esta campaña a los de Iñaki Jiménez. También sumó su primer triunfo el HLA Alicante, que necesitó de dos prórrogas para derrotar al Palmer Alma Mediterránea Palma en el último partido de la jornada.

Volviendo al sábado, hay que destacar el constante crecimiento experimentado por un Leyma Coruña que con su tercer triunfo consecutivo dan un golpe encima de la mesa y se instalan en la zona noble de la clasificación. La tarde del sábado nos dejó también la certificación del gran inicio de campaña que están viviendo en Oviedo y Granada. El Unicaja Banco Oviedo se llevó el triunfo en su visita a Almansa, olvidando así la derrota del fin de semana anterior ante el TAU Castelló. El Covirán Granada, pese a no contar con Christian Díaz continúa carburando a gran nivel y no dio opción al Levitec Hueca La Magia en una gran noche de Pere Tomàs. Horas antes, el sábado nos había dejado también el estreno victorioso del CB Prat esta temporada.

LIGA LEB ORO – JORNADA 5:

– TAU Casteló vs ICG Força Lleida (95-98) | MVP: Michael Carrera (+35 val)
– Cáceres P. Humanidad vs Bàsquet Girona (62-59) | MVP: Devin Schmidt (+18 val)
– CB Prat vs Melilla Sport Capital (97-81) | MVP: TJ Crockett (+21 val)
– CB Almansa con Afanion vs Unicaja Banco Oviedo (72-83) | MVP: Harald Frey (+24 val)
– UEMC Real Valladolid vs EasyCharger Palencia (69-78) | MVP: Kavion Pippen (+25 val)
– Leyma Coruña vs Acunsa Gipuzkoa Basket (92-62) | MVP: Nick Ward (+26 val)
– Covirán Granada vs Levitec Huesca La Magia (101-70) | MVP: Pere Tomàs (+26 val)
– Juaristi ISB vs Movistar Estudiantes (88-72) | MVP: Ryan Nicholas (+24 val)
– Palmer Alma Mediterránea vs HLA Alicante (79-90) | MVP: Fran Pilepic (25 val)