Efes alcanza el play-in con una victoria abrumadora sobre el Estrella Roja, 100-55

Anadolu Efes Istanbul ha terminado en el noveno lugar en la clasificación de la Turkish Airlines EuroLeague, confirmando así su lugar en el Play-In Showdown, después de una victoria desigual de 100-55 contra el Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado

Tomica Mijatovic ahora tiene un récord de 8-2 en la EuroLeague como entrenador principal de Efes. El equipo turco se enfrentará al perdedor del Virtus Segafredo Bologna vs. Baskonia Vitoria-Gasteiz en el play-in.

Elijah Bryant anotó un récord personal de 26 puntos en la victoria del jueves por la noche, con Derek Willis agregando 15, Dan Oturu anotando 13 y Ercan Osmani añadiendo 12. Como equipo, Efes repartió 23 asistencias y cometió solo 8 pérdidas de balón. Para Zvezda, Luka Mitrovic, Nemanja Nedovic y Rokas Giedraitis terminaron con 11 puntos cada uno. Zvezda también tuvo 22 pérdidas de balón en la noche.

El primer cuarto fue bastante ajustado ya que Efes mostró algunos nervios iniciales, con los locales arriba 15-11 después de 10 minutos. Sin embargo, Bryant entró en el juego desde el banquillo en el segundo y lideró el camino para los locales, anotando 19 puntos en el segundo cuarto en 8:04 minutos mientras Efes lideraba 45-31. El impulso de Efes no mostró signos de desaceleración en el tercero, con el equipo de Mijatovic superando a los visitantes 31-13, para dejarlo en un juego de 76-44 al entrar en el cuarto. A finales del tercer cuarto, Milos Teodosic de Zvezda recibió dos técnicas y, por lo tanto, fue expulsado del juego, después de que su frustración se desbordara. Hubo dos expulsiones más en el cuarto cuando Tyrique Jones y Joel Bolomboy fueron expulsados después de enfrentarse entre sí, pero no afectó a Efes, ya que superó a Zvezda 24-11 en ruta hacia una victoria por 100-55.