Efes se impone a Panathinaikos en el regreso de Ataman, 71-68

En un emocionante encuentro que se decidió en el último lanzamiento, Anadolu Efes Istanbul venció a Panathinaikos Athens 71-68 en el Sinan Erdem Sports Hall

Efes mejoró su récord a 6-6 con esta, su quinta victoria consecutiva en casa. Panathinaikos también tiene ahora un récord de 6-6.

Tyrique Jones lideró a los ganadores con 21 puntos, 14 rebotes y 4 robos para un Índice de Rendimiento (PIR) de 36. Shane Larkin aportó 20 puntos para Efes. Mathias Lessort y Kendrick Nunn lideraron a Panathinaikos con 13 puntos cada uno. Jerian Grant sumó 12 para los Verdes. El entrenador Ergin Ataman, quien llevó a Efes a dos títulos consecutivos de la EuroLiga, regresó a Estambul para enfrentarse a su antiguo equipo en lo que fue su juego número 400 en la competición.

Jones comenzó fuerte con un juego de tres puntos, un gancho y un mate. Larkin pronto anotó desde el perímetro para darle a Efes una ventaja de 12-4. Larkin contó con la ayuda de Mike Daum y Darius Thompson para aumentar la ventaja a 23-11.

Luca Vildoza y Lessort acercaron a Panathinaikos a 23-15 después de 10 minutos. Larkin aumentó la ventaja de su equipo a 34-21. Lessort y Nunn se destacaron para acercar a Panathinaikos, 37-31, al descanso.

Lessort y Nunn continuaron presionando a Panathinaikos después del descanso, y un triple de Dinos Mitoglou completó la remontada de los Verdes, 44-45. Jones y Ercan Osmani salvaron a Efes, pero un tiro de Marius Grigonis fijó el marcador en 50-52 después de 30 minutos.

El juego vio cuatro cambios más en el liderato antes de que un triple de Nunn diera a Panathinaikos una ventaja de 65-68 en el penúltimo minuto. Jones anotó cerca del aro y Larkin puso a Efes al mando, 70-68. Darius Thompson convirtió un tiro libre y Mitoglou falló desde el perímetro en la última posesión del partido.