El Barcelona triunfa en Málaga y se clasifica para la final de la Liga Endesa (75-87)

El FC Barcelona aseguró su lugar en la final de la Liga Endesa al vencer al Unicaja en un emocionante partido disputado en el Carpena. El equipo blaugrana demostró su eficacia en ataque y una gran defensa para llevarse la victoria por 75-87. Nikola Mirotic y Jan Vesely lideraron el triunfo del Barça con destacadas actuaciones

El partido comenzó con un intercambio de canastas y una igualdad frenética. Sin embargo, el Barça logró establecer una brecha en el marcador gracias a los triples de Tomas Satoransky y David Kravish. El equipo catalán mostró un juego inteligente tanto en el perímetro como en la pintura, con James Nnaji protegiendo el aro.

En el segundo cuarto, el Unicaja despertó y logró acercarse en el marcador, pero el Barça se recompuso rápidamente y volvió a tomar el control del partido. Con la presencia de Vesely, Kalinic y Mirotic en la cancha, el equipo catalán mantuvo su ventaja gracias a una sólida defensa y el destacado rendimiento de Satoransky en ataque.

En el tercer cuarto, el Unicaja intentó remontar, pero sus esfuerzos fueron frustrados por la defensa infranqueable del Barça. El equipo catalán anotó 28 puntos en ese cuarto, mientras que el Unicaja solo pudo conseguir 15. La superioridad del Barça se hizo evidente y la brecha en el marcador se amplió.

En el último cuarto, el Unicaja intentó maquillar el resultado, pero ya era demasiado tarde. El Barça se mantuvo contundente y aseguró su victoria, avanzando a otra final de la Liga Endesa.

75- Unicaja (13+24+15+23): Perry (15), Brizuela (6), Ejim (0), Barreiro (6), Kravish (14) -quinteto inicial- Sima (2), Djedovic (2), Carter (9), Thomas (4), Kalinoski (15), Osetkowski (2).

87- Barça (23+22+28+14): Satoransky (12), Laprovittola (6), Abrines (11), Mirotic (14), Vesely (8) -quinteto inicial-. Da Silva (7), Paulí (2), Sanli (2), Kalinic (8), Kuric (10), Jokubaitis (0), Nnaji (7).