El Baskonia domina de forma clara al ALBA Berlín, 80-57

Con Markus Howard encendido desde la línea de tres, Baskonia Vitoria-Gasteiz dominó el partido sin mayores dificultades

Jugar en casa convierte casi siempre a Baskonia en favorito, mientras que ALBA Berlín, fuera de su cancha, rara vez tiene opciones de llevarse la victoria. Por eso el contundente 80-57 a favor de los vascos no sorprendió a nadie.

El encuentro transcurrió sin demasiada emoción, con Howard destacando al anotar 26 puntos, incluidos 7 triples de 14 intentos en solo 24 minutos. Su actuación fue clave, especialmente en el tercer cuarto, donde Baskonia terminó de sellar el triunfo.

Timothe Luwawu-Cabarrot aportó 11 puntos, y ningún otro jugador del equipo local necesitó sumar en dobles dígitos para asegurar la victoria, que les coloca con un récord de 3-2 en la Turkish Airlines EuroLeague.

Por parte de ALBA, Marin Hermannsson fue el máximo anotador con 16 puntos, pero los alemanes, que ahora acumulan un preocupante 1-4, nunca estuvieron realmente en competencia durante el partido.

Baskonia tomó el control del encuentro desde el inicio, cerrando el primer cuarto con un marcador de 24-13, mientras que ALBA no consiguió encontrar la fórmula para remontar.

Al llegar al descanso, los locales ya habían construido una ventaja cómoda de 39-26, tras haber ampliado su diferencia hasta los 20 puntos (35-15) en algunos momentos. Con Howard acumulando 21 puntos en ese tramo, Baskonia cerró el tercer cuarto con una ventaja de 23 puntos (63-40).

ALBA no pudo evitar la debacle, con pobres porcentajes de tiro: apenas 5 de 19 en triples y 4 de 10 en tiros libres, lo que sentenció definitivamente el resultado.