El Baskonia no logra ganar en Milán, 76-67

A pesar de enfrentarse a numerosas lesiones y aun sin contar con Shabazz Napier, el equipo Milano se recuperó de su derrota anterior ante Panathinaikos al vencer a Baskonia por 76-67 en casa, en el acogedor Mediolanum Forum

El equipo vasco no pudo mantener su impulso tras la última victoria sobre Maccabi y se mantiene en el décimo lugar de la clasificación con un récord de 9-8, mientras que Milano ahora tiene un récord de 7-10.

En este partido contra su antiguo equipo, Johannes Voigtmann tuvo una actuación destacada desde los primeros minutos, cerrando la noche con un impresionante doble-doble de 19 puntos, incluyendo una clavada monstruosa a falta de 1:54 minutos en el cuarto periodo, y 12 rebotes. El capitán de Olimpia Milano, siguiendo el liderazgo del medallista de oro en la Copa del Mundo FIBA 2023, aportó además 21 puntos (7/11 en dobles).

Sin Maodo Lo ni Shabazz Napier, Diego Flaccadori aprovechó la oportunidad de iniciar el juego y destacó con 14 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 4 robos. Esta actuación se convierte en la segunda mejor anotación de Flaccadori en la EuroLeague, después de haber anotado 15 puntos contra el Barcelona.

En el bando perdedor, muy pocos jugadores lograron destacar en el viaje a Milano. El capitán de Baskonia, Tadas Sedekerskis, estuvo cerca de conseguir un doble-doble con 12 puntos y 9 rebotes en la derrota. Además, Chima Moneke fue uno de los principales activos en el intento de remontada de su equipo, contribuyendo con 14 puntos y 8 rebotes.

Milano logró superar los problemas de lesiones jugando con inteligencia. Johannes Voigtmann, ocupando la posición de alero pequeño debido a la ausencia de Shavon Shields, comenzó el juego de manera impactante, participando en los primeros siete puntos de Milano con un pase preciso a Kyle Hines después de abrir el marcador 5-0. A pesar de algunas rachas de Baskonia, Milano mantuvo su control y terminó la primera mitad con una ventaja de 46-31.

A pesar de la sólida ventaja de Milano al inicio de la segunda mitad (57-33), Baskonia intentó una remontada con una racha de 15-3, reduciendo la desventaja a 12 puntos (60-48) al final del tercer cuarto. Sin embargo, Milano, liderado por Nicolò Melli y su bloqueo clave, aseguró una victoria de 76-67, resistiendo los intentos de Baskonia de acercarse en el último cuarto.