El Bayern se aferra al último aliento para derrotar al Valencia Basket, 85-84

El FC Bayern Munich continuó su impresionante registro en el BMW Park al vencer a Valencia Basket 85-84. Este triunfo vio a Bayern mejorar a un récord de 6-2 en su cancha y 8-9 en general, mientras que Valencia cae al 9-8

Leandro Bolmaro y Devin Booker lideraron a Bayern con 13 puntos cada uno. Vladimir Lucic y Andreas Obst tuvieron 12 puntos cada uno, Danko Brankovic agregó 11 y Carsen Edwards contribuyó con 10 en la victoria. Para Valencia, Brandon Davies anotó un máximo del juego con 21 puntos y Chris Jones terminó con 19, pero resultó ser en vano.

Bayern siguió avanzando en el primer cuarto, pero Valencia tenía una respuesta cada vez y logró cerrar los primeros 10 minutos con un empate de 16-16. Luego, fue el turno de los visitantes de ponerse al frente, pero nunca pudieron alejarse realmente y fueron al descanso con una estrecha ventaja, 38-39.

Davies comenzó a tomar el control en el tercer cuarto, anotando 8 puntos para llegar a 15 puntos en total, lo que permitió a Valencia tomar una ventaja de 60-62 en el último cuarto de acción. Parecía que Valencia estaba en camino de conseguir su décima victoria de la campaña, y la tercera consecutiva fuera de casa, pero Obst, Bolmaro y Lucic dieron un paso adelante en los últimos 5 minutos para cambiar el guion y poner a Bayern en control al final, 84-81.

Hubo alguna esperanza tardía para Valencia cuando Kassius Robertson encestó un triple, 84-81, con 1.4 segundos restantes, y luego Edwards cayó fuera de la cancha con 1.2 por jugar, dándole a los visitantes una última oportunidad de ganar el juego. Sin embargo, el lanzamiento desde medio campo de Xabi Lopez-Arostegui golpeó el aro y salió hacia afuera, lo que significó que Bayern se llevó la victoria.