El Baxi Manresa cede frente el Iberostar Tenerife (80-88)

El Baxi Manresa ha perdido en el Nou Congost contra el Iberostar Tenerife en el partido que abría la undécima jornada de la ACB. La falta de argumentos ofensivos de los manresanos en el último cuarto ha marcado el desenlace de un duelo en el que los locales habían conseguido someter el segundo de la liga cuando imponían su ritmo de juego

Sasu Salin de 6,75 m ha establecido la primera ventaja considerable (4-12) y el segundo triple visitante, de Fitipaldis (6-17), obligaba Pedro Martínez a parar el partido con 4:15 disputados. Los primero triples locales, de Hinrichs (13-24) y de Mason (20-28), y Sima desde abajo (23-28) daban entidad a la reacción bagenca, antes de terminar el primer cuarto (23-29) .

Hinrichs tras recuperación ponía el Baxi a 3 al inicio del segundo cuarto (29-32) y Eatherton a pase de Dani Pérez de campo propio (33-35) contrarrestaban el acierto visitante el triple (5/6, 6 / 12 al descanso). Janaris Joesaar ha llegado a empatar a 35 y Dani Pérez al límite de la posesión a 44 de 6,75 m. antes del descanso.

Vaulet machacando (48-46) y Tabu de tres (51-48) daban las primeras ventajas rojos. Fitipaldis de tres y Fran Guerra con 7 puntos en el lugar de Shermadini -con molestias en el 57-56 a 4: 24- ponían el Tenerife por delante (59-66) pero con Rafa martínez pista el Baxi conseguía ponerse por delante (67-66 Eatherton) antes de aún el último cuarto.

El Tenerife ha comenzado mejor el último cuarto, con un parcial de 2-12 que completaban Salin de tres (71-76) y Huertas con adicional (71-79) con 5-14 en el periodo.

El Manresa ha encontrado el aro para entrar en un intercambio que favorecía los visitantes: 75-84 Shermadini a menos de tres minutos para terminar, asistido por Fitipaldis.

El georgiano ha fallado dos acciones y Dani Pérez en suspensión daba aire a los de Pedro Martínez a 1:54 (77-84). El zurdo ha hecho el 80-88 al final de lejos.

fuente: lesportiudecatalunya.cat · acb photo