El Unicaja se escapa en el último cuarto, 87-79 [1-0]

El Unicaja se impuso en el primer enfrentamiento de los ‘playoff’ contra el BAXI Manresa. Aunque el conjunto visitante dominó gran parte del encuentro, el equipo de Ibon Navarro reaccionó en el último cuarto para asegurar la victoria

El Carpena vibraba con la intensidad del partido, reflejo del deseo de ambos equipos por ganar este primer duelo de playoff. Unicaja comenzó fuerte, adelantándose 8-2 con una serie de triples. Sin embargo, Manresa no se rindió y empató a 12, manteniendo el juego equilibrado. Con muchos errores por parte de ambos equipos, el primer cuarto terminó con Manresa por delante (18-24), poniendo a Unicaja en una situación complicada.

Manresa continuó su buen momento, aumentando su ventaja a 12 puntos. Un triple de Will Thomas y dos tiros libres permitieron a Unicaja reducir la distancia. A pesar de los esfuerzos de Thomas, Manresa mantuvo el control del partido y llegó al descanso con una ventaja de 34-40.

El tercer cuarto comenzó con igualdad, con ambos equipos anotando canastas pero sin alterar significativamente la diferencia en el marcador. Unicaja luchaba con dificultades ofensivas, mientras que Manresa mantenía su dominio. Dylan Osetkowski fue el jugador más destacado de Unicaja en este periodo. Al final del tercer cuarto, el marcador estaba 52-56 a favor de Manresa.

Unicaja comenzó el último cuarto con fuerza, impulsado por un triple de Alberto Díaz que les dio una ventaja de 60-56, la primera en mucho tiempo. Díaz continuó su racha con otro triple crucial, aumentando la ventaja a 69-59. La remontada de Unicaja contrastó con el dominio anterior de Manresa. Finalmente, el equipo de Ibon Navarro logró mantener su ventaja y ganó el partido, llevándose la primera victoria de los playoff de la Liga Endesa.