El Baxi Manresa da un paso más a los playoffs, 90-81

El Baxi Manresa no dejó pasar la oportunidad ante un Bilbao Basket con ausencias y lesiones, dando un paso importante hacia los playoffs con una victoria de 90-81. De hecho, si mañana el Baskonia pierde ante el UCAM Murcia, Manresa asegurará la octava plaza. En caso contrario, seguirá dependiendo de sí mismo pero deberá esperar a la última jornada, donde enfrentará al Lenovo Tenerife el domingo a las 18:30. El equipo de Pedro Martínez tiene un empate en victorias con el Baskonia, pero necesita ganar debido al average perdido

La capacidad para obtener segundas oportunidades desde el rebote ofensivo, con 18 frente a 3 del Bilbao, y el juego rápido han sido las armas del Baxi Manresa. A pesar de que el Bilbao se recuperó en el tercer cuarto (56-56) tras estar abajo por 38-23, el equipo de Martínez no se rindió. Sacha Killeya-Jones (28 puntos) mantuvo al Bilbao en el partido, pero cuatro jugadores del Baxi anotaron más de 10 puntos, destacando Dani Pérez con 24 de valoración y Martinas Geben con 16 puntos.

En un primer cuarto igualado, el Baxi Manresa se destacó gracias a su habilidad en el rebote ofensivo (6 en el primer cuarto) y los cuatro triples, terminando 24-17. Aunque el equipo cometió algunos errores precipitados, ambos equipos defendieron con intensidad.

Un rápido 6-0 del Baxi Manresa y jugadas destacadas de Dani Pérez y Geben aumentaron la ventaja a 30-17, obligando a Jaume Ponsarnau a pedir un tiempo muerto. Sin embargo, faltas innecesarias de Travante Williams permitieron al Bilbao acercarse (38-32). El primer tiempo terminó 50-37, con una racha de 7 puntos de Dave Robinson y 4 de Badio.

El tercer cuarto fue difícil para el Baxi Manresa, con un parcial de 13-21 a favor del Bilbao, que igualó el marcador (56-56). Afortunadamente, el equipo reaccionó liderado por Geben (63-58). En el último cuarto, los rebotes ofensivos y la defensa revitalizaron al Baxi Manresa (69-62). Un triple de Dani Pérez tras un rebote de Orihuela (82-70) encaminó la victoria a 3:12 del final, mostrando que el equipo catalán no se dejó intimidar.