El Monbus Obradoiro se permite soñar con la permanencia, 75-81

El Zunder Palencia se vio superado por el Monbus Obradoiro en un emocionante encuentro que vio cambios de liderazgo. Pustovyi, con una destacada actuación que le valió 24 créditos de valoración, fue el jugador estrella, mientras que Dotson anotó 20 puntos para el Obradoiro. En el lado del Palencia, Piñeiro fue el más destacado

El partido comenzó con el Zunder Palencia teniendo la posesión, pero Piñeiro no logró anotar los primeros puntos. Ambos equipos mostraron dificultades en ataque al principio, hasta que el Obradoiro tomó una ventaja de seis puntos. Sin embargo, dos triples seguidos de Jaylen Hands llevaron al Palencia a tomar la delantera. La igualdad marcó el resto del primer cuarto, que terminó 17-19 a favor de los visitantes, con un triple de Conner Frankamp que llegó después de la bocina.

El segundo cuarto comenzó con un pequeño retraso debido a un problema con uno de los relojes de posesión. El Palencia volvió a tomar la delantera en este cuarto y ambos equipos mantuvieron la igualdad, llegando al descanso con un marcador de 38-33 a favor del Palencia.

Tras el descanso, el Obradoiro logró un parcial de 8-0, superando al Palencia en el tercer cuarto. A pesar de esto, el Palencia se mantuvo en la pelea y Frankamp volvió a poner a su equipo al frente con siete puntos. El marcador entró en los últimos diez minutos con 57-55 a favor del Palencia, pero el Obradoiro mostró un impulso adicional en ataque en busca de asegurar su permanencia, liderado por Dotson. Esto les permitió dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria, sumando así su décima victoria de la temporada, mientras que el Palencia cerró su temporada en casa con una derrota.

75 – Zunder Palencia (17+21+19+18): Piñeiro (18). Hands (14), Ortega (0), Van der Vruust (4) y Pasecniks (4) -cinco inicial- Haarms (2), Benite (5), Kamba (9), Ubal (5), Chema (0) y Frankamp (14).

81 – Monbus Obradoiro (19+14+22+26): Howard (17), Scrubb (11), Dotson (20), Blazevic (10) y Pustovyi (12) -cinco inicial-, Zurbriggen (5), Timma (2), Mendoza (4) y Suárez (0).