El Casademont Zaragoza certifica su permanencia, 90-80

El Casademont Zaragoza aseguró su permanencia en la ACB tras vencer al Baxi Manresa en un partido lleno de tensión e intensidad, ya que ambos equipos se jugaban mucho, aunque por razones diferentes. Esto garantiza la presencia del equipo zaragozano en la máxima categoría del baloncesto español por decimoquinta temporada consecutiva

Porfirio Fisac y su equipo consiguieron su duodécima victoria de la temporada, una marca que generalmente se considera suficiente para asegurar la permanencia y que en este caso coincide con dicho logro. Esta temporada fue particularmente complicada para el Casademont Zaragoza, con problemas desde la pretemporada, pero finalmente lograron superar las dificultades y mantenerse en la liga.

Aunque el partido estuvo marcado por momentos de tensión, especialmente cuando el Casademont Zaragoza llegó a tener una ventaja de hasta 17 puntos, el equipo de Porfirio Fisac finalmente puede respirar tranquilo. Además, con la derrota del MoraBanc Andorra en esta jornada, el Zaragoza ahora tiene oportunidades de aspirar a competiciones europeas para la próxima temporada, aunque empatan en puntos en la tabla.

Por otro lado, la derrota del Baxi Manresa representa un obstáculo en sus aspiraciones de alcanzar el octavo puesto en la ACB.

El Casademont Zaragoza mostró una defensa excelente, primero en defensa individual y luego en zona, lo que dificultó considerablemente los ataques del Baxi Manresa desde el principio del partido. La intensidad defensiva de los jugadores de Porfirio Fisac generó problemas para el lanzamiento del equipo rival, lo que resultó en un pobre porcentaje de tiros para el Manresa en los primeros diez minutos.

Gracias a la inspiración ofensiva de jugadores como Santi Yusta, con 12 puntos y 15 de valoración, y Emir Sulejmanovic, con 7 puntos y 11 de valoración, el Casademont Zaragoza logró abrir una brecha significativa en el marcador en el primer cuarto, llegando a tener una ventaja de 15 puntos (28-13), a pesar de tener dificultades en los tiros libres.

Aunque el Zaragoza logró mantener su ventaja en el segundo cuarto, llegando a tener una ventaja de 17 puntos, el Baxi Manresa aumentó su nivel defensivo y comenzó a reducir la brecha. Al final del segundo cuarto, el Zaragoza seguía liderando, pero con una diferencia menor en el marcador.

El tercer periodo fue más reñido, con el Manresa recortando la ventaja del Zaragoza gracias a una mejor defensa y un ataque más efectivo. Llegaron incluso a colocarse a solo dos puntos del Zaragoza.

Sin embargo, el Casademont Zaragoza logró recuperarse en los momentos decisivos del partido, especialmente con la entrada de Santi Yusta, y consiguió ampliar la ventaja nuevamente, asegurando finalmente la victoria con una diferencia de 12 puntos.