El Real Madrid gana y mantiene el liderato, 94-80

El Real Madrid logró una victoria frente al Covirán Granada (94-80) en un partido en el que demostró su superioridad durante casi todo el encuentro. En esta ocasión, el entrenador Chus Mateo optó por dar minutos a jugadores que suelen tener menos protagonismo, como Alberto Abalde (14 puntos y 17 de valoración) y Eli John Ndiaye (13 puntos y 16 de valoración)

Tras consolidar su presencia en la Final Four de la Euroliga con una serie de playoffs impecable ante el Baskonia (3-0), el Real Madrid ahora apunta a terminar en la cima de la temporada regular en la Liga Endesa.

Para lograr este objetivo, el equipo debe enfrentarse a tres partidos en una semana. El primer paso de este desafío comenzó de manera auspiciosa en un enfrentamiento donde el Covirán Granada, luchando por mantenerse en la élite, solo pudo mantenerse competitivo durante el primer cuarto y parte del segundo.

Aprovechando algunas debilidades momentáneas del Real Madrid, como las pérdidas de balón y la concesión de rebotes ofensivos, el equipo visitante logró mantenerse en el partido. Sin embargo, la buena actuación de jugadores como Walter Tavares, con una valoración de 16 al final del primer cuarto, y la dirección de Facundo Campazzo, con 5 asistencias en ese mismo periodo, permitió al Real Madrid mantenerse por delante.

A pesar de un breve repunte del Covirán Granada, liderado por Cristiano Felicio y luego por Malik Dime en el segundo cuarto, el Real Madrid mantuvo el control del juego. Un parcial de 9-4 al inicio del tercer cuarto ayudó a establecer una ventaja más cómoda, aunque dos triples consecutivos de Jonathan Rousselle mantuvieron al Granada en la lucha.

Sin embargo, gracias a las contribuciones de jugadores menos habituales, como Alberto Abalde y Eli John Ndiaye, el Real Madrid pudo aumentar su ventaja a 20 puntos con más de 14 minutos por jugar. A pesar del esfuerzo del Granada por reducir la brecha, el Real Madrid mantuvo el control y aseguró la victoria.