El Cluj Napoca le complica un poco la vida al Gran Canaria (111-113)

El Gran Canaria sufrió un revés significativo en Europa al caer ante el Cluj Napoca (111-113), perdiendo así la segunda posición del grupo a falta de una jornada para el final de la fase regular de la Eurocup

El encuentro, que necesitó prórroga, vio al Gran Canaria malograr una ventaja de hasta 19 puntos en la primera mitad. A pesar de los 30 puntos de Brussino, el equipo rumano logró perforar la defensa local, ganar en el rebote (27-36) y sentenciar con un palmeo a 2 segundos del final.

El Gran Canaria saltó a la cancha con la conciencia de que su rival directo, Bourg en Bresse, no falló en su visita al Ankara turco y que París Basketball, líder del grupo A, estaba fuera de su alcance. Con el margen de error nulo, el equipo de Jaka Lakovic buscó imponerse desde el principio, logrando un primer cuarto impresionante con 37 puntos y una ventaja de 17 puntos.

Sin embargo, el equipo rumano despertó gradualmente, forzando errores y corriendo hacia la canasta amarilla. Se acercaron en el marcador y lograron empatar a 54 antes del descanso, devolviendo al Gran Canaria un parcial de 20-34 en el segundo cuarto.

A pesar de los intentos del Gran Canaria de mejorar la actitud defensiva en la segunda mitad, Cluj Napoca continuó su ofensiva. El equipo español se introdujo en el último cuarto con un marcador desfavorable y problemas sin resolver.

La prórroga fue emocionante, con acciones destacadas de Jarell Eddie y Albicy. Sin embargo, errores en tiros libres y un palmeo crucial de Cate a 2 segundos del final dieron la victoria al Cluj Napoca (111-113), complicando el panorama del Gran Canaria en la competición.

Gran Canaria: Albicy (20), Slaughter (11), Brussino (30), Shurna (5), Happ (8) -equipo inicial-, Kljacic (4), Bassas (9), Prkacin (-), Salvó (6), Pelos (7), Landesberg (5) y Lammers (6)

Cluj Napoca: Stipanovic (6), Maciuca (5), Eddie (24), Jones (21), Mokoka (7) -equipo titular-, Mejeris (4), Lapuste (0), Roschnafsky (-), Seeley (-), Cate (23) y Richard (23)