Resumen de la jornada 17º de la EuroCup

eurocup basketball

Sigue toda la acción de la EuroCup BKT en la Ronda 17

Turk Telekom Ankara 64-68 Mincidelice JL Bourg en Bresse

Bourg aseguró un lugar en los cuartos de final al vencer a Turk Telekom en la capital turca el miércoles. Bourg mejoró a 14-3 y aseguró el primer lugar en el Grupo B más tarde ese miércoles cuando U-BT Cluj-Napoca venció a Dreamlife Gran Canaria. Turk Telekom cayó a 7-10. Bodian Massa lideró a los ganadores con 13 puntos e Isiaha Mike agregó 11. Tyrone Wallace fue el máximo anotador de Turk Telekom con 16 puntos.

Cedevita Olimpija Ljubljana 85-92 London Lions

Londres se mantuvo en la contienda por un puesto entre los dos primeros en el Grupo A después de remontar una desventaja de 10 puntos para lograr una victoria por 85-92 en casa de Cedevita. Londres ha ganado tres de sus últimos cuatro juegos para un récord de 12-5. Cedevita cayó a 1-16 en la temporada, incluido un registro de 0-9 sin victorias en casa. Matt Morgan lideró a Londres con 26 puntos y 6 asistencias, mientras que Luke Nelson anotó 19 puntos. Jaka Blazic de Cedevita anotó 28 puntos en la derrota.

ratiopharm Ulm 66-86 Aris Midea Thessaloniki

Aris aseguró su boleto a los playoffs con una contundente victoria como visitante en Ulm el miércoles. Aris mejoró a 8-9 en el Grupo B, lo que, combinado con la derrota de Turk Telekom Ankara, aseguró a Aris un lugar en los playoffs e incluso mantuvo vivas sus posibilidades de organizar un juego en los octavos de final gracias a ganar el desempate directo con Ulm, que, por otro lado, cayó a 9-8 en el cuarto lugar. Ronnie Harrell brilló con 19 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias, 6 robos y 2 tapones para los ganadores. Vassilis Toliopoulos añadió 17 puntos. LJ Figueroa y Trevion Williams anotaron cada uno 14 en un esfuerzo perdido.

Dolomiti Energia Trento 78-97 Buducnost VOLI Podgorica

Buducnost se llevó una convincente victoria sobre Trento el miércoles en Il T Quotidiano Arena. Buducnost mejoró a 7-10 y luchará por un lugar en los playoffs en la Ronda 18 contra Dreamland Gran Canaria en casa. Trento cayó al mismo récord, 7-10, y necesitará vencer a Aris Midea Thessalonikki como visitante para tener la oportunidad de clasificar a la siguiente etapa. Nikola Tanaskovic lideró a seis anotadores de Buducnost en cifras dobles con 19 puntos y también tuvo 8 rebotes. Kamar Baldwin lideró a los locales con 13 puntos y 4 asistencias.

Dreamland Gran Canaria 111-113 U-BT Cluj-Napoca

Cluj remontó una desventaja de 19 puntos para vencer a Gran Canaria en un emocionante tiempo extra en la lucha por un puesto entre los dos primeros en el Grupo B. Gran Canaria estaba arriba por 19 puntos en el primer cuarto, pero el juego estaba igualado al final del primer tiempo. Cluj perdió una ventaja de 8 puntos en el último cuarto y terminó ganando en tiempo extra con un tiro de Emanuel Cate a 2 segundos del final. Jarell Eddie anotó 24 puntos para liderar a Cluj, con Patrick Richard y Cate ambos anotando 23 en la victoria para un récord de 13-4 y una racha de cuatro victorias consecutivas. Gran Canaria desaprovechó la oportunidad de asegurar un puesto entre los dos primeros ya que cayó a 12-5 a pesar de que Nicolas Brussino anotó 30 puntos.

7bet-Lietkabelis Panevezys 91-75 Slask Wroclaw

Lietkabelis hizo su parte para mantener viva su temporada al derrotar a Slask para poner fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas en el Grupo B. Lietkabelis mejoró a 6-11 pero será eliminado si Aris Midea Thessaloniki, Buducnost VOLI Podgorica o Turk Telekom Ankara ganan el miércoles. Deividas Sirvydis lideró a Lietkabelis con 21 puntos y Dovis Bickauskis registró 17 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias. Slask está garantizado para terminar último en el grupo y cayó a 2-15. Hassani Gravett anotó 21 puntos en la derrota.

Besiktas Emlakjet Istanbul 72-95 Paris Basketball

París garantizó el mejor récord en la Temporada Regular de la EuroCup BKT y, por lo tanto, el primer puesto y la ventaja de localía en los playoffs al vencer a Besiktas como visitante el martes. París mejoró a 15-1 y ya se clasificó para los cuartos de final, mientras que Besiktas cayó a 9-8. T.J. Shorts lideró a los ganadores con 23 puntos y 6 asistencias, y Collin Malcolm agregó 15 puntos. Jonah Mathews lideró a Besiktas con 22 puntos.

Wolves Vilnius 94-84 Veolia Towers Hamburg

Los Wolves superaron a Hamburgo después de superar los enérgicos comienzos de los visitantes durante los tres primeros cuartos. Jeffery Taylor lideró a los Wolves con 20 puntos, Tre’Shawn Thomas añadió 19 y Kristupas Zemaitis aportó 10 puntos junto con 7 asistencias para el equipo local, que mejoró a 7-10 en la temporada. Por otro lado, VJ King lideró a Hamburgo con 21 puntos y Mark Hughes anotó 17 para los visitantes, que cayeron a 2-15.

Umana Reyer Venice 108-92 Prometey Slobozhanske

Reyer remontó una desventaja de 13 puntos para vencer a Prometey gracias a una gran recuperación en el tercer cuarto. A pesar de haber sido eliminado previamente de la contienda por los playoffs, Reyer ganó el tercer cuarto 38-14 para mejorar a 7-10 en el Grupo A. La puntuación del tercer período fue la mayor que Reyer haya anotado en un solo cuarto y los 108 puntos marcaron un récord del club para un juego completo. Kyle Wiltjer fue el máximo anotador de Reyer con 25 puntos y Rayjon Tucker tuvo 19. Prometey había ganado tres de los últimos juegos pero perdió para caer a 9-8 y perdió la oportunidad de saltar al quinto lugar en el grupo. Ondrej Balvin anotó 15 puntos y Gian Clavell tuvo 14 puntos en la derrota.

Joventut Badalona 85-91 Hapoel Shlomo Tel Aviv

Hapoel aseguró al menos un puesto entre los cuatro primeros en el Grupo A con un partido por jugar y, por lo tanto, la ventaja de localía en los playoffs al vencer a Joventut como visitante. Will Cummings lideró un esfuerzo equilibrado de Hapoel con 19 puntos, seguido por Xavier Munford, quien anotó 16. Por otro lado, Andrés Feliz lideró a Joventut con 19 puntos y Shannon Evans anotó 10 para los anfitriones, que cometieron 21 pérdidas de balón contra una agresiva defensa de Hapoel.