El CSKA Moscú oposita al liderato (85-69)

Los rusos se ponen momentáneamente líderes en solitario tras su solvente victoria ante el Galarasaray. Los turcos se permitieron la licencia de llegar por delante al final del primer cuarto, pero un brutal parcial ruso en el segundo cuarto, de (33-12), con De Colo como claro protagonista, rompió el encuentro

Solo el primer cuarto mantuvo cierta igualdad, hasta incluso el Galatasaray se permitió el lujo de llegar al final del acto con ventaja (13-17). El CSKA seguramente consciente de que este partido lo iba a ganar a poco que se lo propusiera, parecía dejarse llevar. Pleiss, con 7 puntos, destacó en estos primeros minutos.

Pero todo cambió en el segundo cuarto. Los locales no quisieron más concesiones y en segundo cuarto casi perfecto dejaron el partido muy favorable para sus intereses de cara a la segunda mitad. El parcial de (33-12) lo dice todo, cuando el CSKA se puso a jugar se encontró sin rival (46-29). De Colo, con 18 puntos al descanso, bien secundado por Higgins, fue una amenaza absoluta para los turcos, que sumaron a cuentagotas a base de un poco de Micov y algún triple esporádico.

La segunda mitad no tuvo demasiada historia, el CSKA se acogió a la ley del mínimo esfuerzo. El trabajo ya estaba hecho, los locales lo sabían y el Galatasaray también. Esto nos ofreció 20 minutos engañosamente igualados, con lógicamente siempre claras ventajas del CSKA (65-49).

Jackson y Hines se unieron a la causa rusa, en el otro bando los triples de Koksal, Micov y a la intensidad de Tyus sumaban por parte turca. Los minutos pasaban, todo esperaban al pitido final. Este partido había quedado visto para sentencia (85-69).

De Colo (22 puntos), Hines (13 puntos 5 rebotes), Higgins (12 puntos) y Jackson (10 puntos), los máximos anotadores por el CSKA. En el Galatasaray, Micov (18 puntos), Koksal (13 puntos), Pleiss (11 puntos 7 rebotes) y Tyus (10 puntos 6 rebotes).

El CSKA Moscú (19-6) con esta solvente victoria oposita al liderato a la espera del fallo del Real Madrid. El Galatasaray, con (8-17) no da abandonado la parte baja de la tabla.