El Estrella Roja asalta el feudo del Fenerbahce, 76-85

El equipo Crvena Zvezda Meridianbet de Belgrado logró su segunda victoria como visitante en la temporada al vencer a Fenerbahce Beko Istanbul por 76-85 en el Ulker Sports and Events Hall

Esta victoria mejoró el récord de Zvezda a 7-11, mientras que Fenerbahce cayó a un registro de 10-8. Esta fue la primera derrota sufrida por Saras Jasikevicius desde que asumió el cargo en Fenerbahce y la primera derrota presenciada por los fans de Fenerbahce en ocho juegos en casa. También fue la primera victoria de Zvezda en la cancha de Fenerbahce.

Joel Bolomboy lideró a Zvezda con 24 puntos, la mejor marca de su carrera, mientras que Rokas Giedraitis aportó 19 puntos. Adam Hanga fue el único otro jugador de Zvezda en alcanzar cifras de dos dígitos en anotación, sumando 12. Para Fenerbahce, Nigel Hayes-Davis anotó 21 puntos, con Scottie Wilbekin contribuyendo con 14 y Johnathan Motley con 11.

Bolomboy inició el impulso de Zvezda en el primer cuarto, pero Fenerbahce comenzó a afirmarse hacia el final del mismo, llegando a una puntuación de 26-18 después de 10 minutos. Fenerbahce amplió su ventaja a dos dígitos por primera vez, 28-18, al comienzo del segundo cuarto, pero Zvezda continuó luchando y logró llegar al descanso con solo 1 punto de desventaja, 35-34.

El segundo cuarto también vio al prodigio de Zvezda, Nikola Topic, anotar su primera canasta en su debut en la EuroLeague. Un par de triples al inicio del tercer cuarto dieron a Fenerbahce la oportunidad de tomar el control, pero Zvezda volvió a mostrar una lucha impresionante para evitar que los locales se alejaran. En los minutos finales del tercer cuarto, Milos Teodosic se destacó antes de que dos tiros libres de Giedraitis igualaran el marcador 57-57 al entrar al cuarto periodo.

Yago dos Santos le dio a Zvezda su primera ventaja desde la mitad del primer cuarto con la primera anotación del cuarto período, luego Branko Lazic y Mike Tobey comenzaron a tener un impacto para que los locales lograran su mayor ventaja hasta el momento, 60-66. En las etapas finales, Teodosic volvió a aparecer con un triple decisivo, 67-76, antes de que Zvezda asegurara su victoria por 76-85.