Andrea Trinchieri debutó en Zalgiris con una victoria, 77-71

Andrea Trinchieri debutó en Zalgiris con una victoria disputada, poniendo fin a una racha de seis derrotas al vencer a ALBA por 77-71 en casa

Lukas Lekavicius encestó un tiro con la mano izquierda a 31 segundos del final para poner el marcador en 74-71, y luego Edgaras Ulanovas convirtió dos tiros libres a 19 segundos del final para asegurar la victoria frente a un Zalgirio Arena con entradas agotadas.

Zalgiris mejoró a un récord de 6-12 gracias a los 13 puntos de Keenan Evans, mientras que Tomas Dimsa aportó 12 puntos y 5 rebotes en su 30 cumpleaños, y Ulanovas sumó 10 puntos. ALBA perdió la oportunidad de ganar finalmente como visitante, acumulando su novena derrota consecutiva fuera de casa y dejando su registro en 3-15.

El primer cuarto fue parejo, con Zalgiris encestado 6 triples y ALBA intentando 12 tiros libres. Los visitantes lideraron 22-25 después de 10 minutos. Los triples de Zalgiris seguían cayendo y la ventaja creció a 10 puntos, 37-27, a mediados del segundo cuarto. Zalgiris lideraba 48-41 al descanso.

La defensa de ALBA frenó un poco a Zalgiris en el tercer cuarto, acercándose a 54-52. ALBA no anotó en los últimos 3:52 del tercer cuarto y Zalgiris estaba arriba 61-52 después de 30 minutos. Los anfitriones volvieron a establecer una ventaja de 10 puntos, 64-54, solo para que ALBA anotara los siguientes 8 puntos y empatara el juego 66-66.

Los visitantes recuperaron la ventaja 68-69 y, después de algunos intercambios, Lekavicius logró el tiro crucial, seguido de una falta ofensiva cometida por Sterling Brown y dibujada por Tomas Dimsa.