El Fenerbahce encadena su segunda victoria con sufrimiento, 80-78

En un emocionante encuentro que se decidió en el último lanzamiento, Fenerbahce Beko Istanbul logró su segunda victoria consecutiva al vencer por un estrecho margen de 80-78 a Zalgiris Kaunas en casa

Fenerbahce mejoró su récord a 8-7, mientras que Zalgiris cayó a 5-10 y ahora se encuentra en una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Tyler Dorsey lideró a los ganadores con 19 puntos. Scottie Wilbekin añadió 17 con un impresionante 5 de 7 en triples, mientras que Johnathan Motley contribuyó con 16 puntos para Fenerbahce. Keenan Evans encabezó a Zalgiris con 19 puntos, Rolands Smits agregó 16, y Laurynas Birutis sumó 14 para los visitantes.

El partido comenzó con ocho cambios de liderazgo antes de que Smits acertara desde la línea de tres para darle a Zalgiris una ventaja de 12-16. Smits continuó liderando a Zalgiris, luego Edmond Sumner y Tomas Dimsa encestaron triples para aumentar la ventaja de los visitantes a 20-26 después de los primeros 10 minutos. Kevarrius Hayes y Danielus Lavrinovicius permitieron a Zalgiris alcanzar un margen de 26-40. Birutis anotó dos veces en la pintura y un imparable Smits mantuvo a los visitantes totalmente al mando, 37-48, al llegar al descanso.

Motley dio un paso al frente con 6 puntos rápidos tras el descanso, luego Wilbekin acertó desde más allá del arco para poner a Fenerbahce en desventaja 49-53. Hayes y Keenan Evans destacaron para Zalgiris, ayudando a su equipo a recuperar una ventaja de 56-62 al final del tercer cuarto. Dorsey y Marko Guduric rápidamente dieron a Fenerbahce una ventaja de 64-62. Wilbekin y Motley pronto la ampliaron a 77-70 antes de que Sumner y Evans acertaran triples para un marcador de 77-76. Dorsey tuvo una espectacular jugada de tres puntos, encestó un lanzamiento en arco sobre el tablero. Evans convirtió tiros libres, pero cuando Zalgiris recuperó el balón, erró un lanzamiento desequilibrado en los últimos segundos.