El UCAM Murcia supera al Tofas en suelo turco, 75-90

En una destacada actuación en territorio turco, el equipo de baloncesto UCAM Murcia selló su pase al Top 16 de la Liga de Campeones FIBA al vencer con autoridad al Tofas Bursa con un marcador de 75-90. La victoria, que constituye la quinta consecutiva para el equipo español en la competición, fue liderada por el destacado desempeño de los jugadores estadounidenses Dustin Sleva y Troy Caupain

El encuentro comenzó con un claro dominio del UCAM CB, que estableció su ventaja desde el principio con un marcador de 6-13 a su favor, respaldado por triples de Caupain y Sleva. A pesar de los intentos del Tofas Bursa por reaccionar, el equipo español mantuvo su ventaja y llegó al final del primer cuarto con una ventaja de seis puntos (17-23).

A lo largo del partido, el intercambio de canastas y algunos altibajos no impidieron que el UCAM CB mantuviera una ventaja constante, destacando el papel de Cassius Winston como máximo anotador en el ecuador del segundo periodo. Aunque los turcos lograron voltear el marcador momentáneamente, el equipo español retomó el control antes del descanso, llegando al mismo con una ventaja de +3 (45-48), con un triple de Caupain sobre la bocina.

El tercer periodo vio un esfuerzo continuo por parte del UCAM Murcia, que anotó en varios de sus primeros ataques, ampliando su ventaja a 50-58. Un parcial impresionante de 7-24 en ocho minutos y medio llevó al equipo español a su máxima ventaja en el partido, 52-72, dejando el encuentro prácticamente resuelto.

El último periodo transcurrió sin sobresaltos, con el UCAM CB manteniendo el control del partido y cerrándolo con un marcador final de 75-90. Con este resultado, el equipo español concluyó la primera fase con un récord de 5-1, asegurando su posición en el Top 16 de la competición.

75 – Tofas Bursa (17+28+11+19): Winston (14), Prewitt (9), Gecim (7), O´Brien (4) y Wiley (10) -cinco inicial-, Cengiz (-), Akdamar (-), Maye (10), Sakic (17) y Kurtuldum (4).

90 – UCAM Murcia Club Baloncesto (23+25+26+16): Caupain (15), Ennis (5), Sant-Ross (12), Sleva (22) y Diagne (6) -cinco inicial-, Rodions Kurucs (7), Radovic (8), Sakho (6), Todorovic (2), Hakanson (-), Jelínek (2) y Arturs Kurucs (5).