El Girona toca con los dedos la permanencia, 81-68

El Bàsquet Girona logra una victoria crucial en Fontajau al vencer al Surne Bilbao (81-68), asegurando su undécimo triunfo de la temporada y rompiendo una racha de cinco derrotas. Con este resultado, el equipo de Marc Gasol se distancia con tres victorias sobre la zona de descenso, acercándose a la permanencia, aunque aún no es matemática. Un parcial de 22 a 12 en el segundo cuarto, liderado por Ike Iroegbu con 21 puntos, fue clave para inclinar la balanza a favor de los catalanes

El inicio del partido mostró determinación por parte de los locales, con Yves Pons abriendo el marcador. Sin embargo, el Surne Bilbao reaccionó rápidamente, liderado por Kristian Kullamae. Una lesión de Sacha Killeya-Jones interrumpió el juego.

El Girona recuperó la ventaja con un triple de Gabe York, mientras que Juani Marcos tomaba control del juego. La entrada de Ike Iroegbu cambió radicalmente el partido, permitiendo al Girona tomar una sólida ventaja al descanso (36-27).

En la segunda mitad, el Girona continuó su dominio, con Golomán aportando desde la banca y Gabe York destacando en los triples. A pesar de los esfuerzos de Pantzar y Renfroe, los malos porcentajes de tiro exterior del Bilbao limitaron sus opciones de remontada. El Girona amplió su ventaja y aseguró la victoria.