El Zunder Palencia ya es equipo de LEB tras su derrota ante el Baskonia, 94-101

El Zunder Palencia sufrió una derrota en casa ante el Baskonia (94-101), lo que significó su descenso matemático de la ACB después de una temporada. El equipo vitoriano, que sigue en la lucha por los playoffs, demostró su experiencia al cambiar el rumbo del partido y remontar una desventaja de 17 puntos

Markus Howard, con una impresionante actuación de 36 puntos, fue determinante en la ofensiva del Baskonia, aunque Sedekerskis también brilló con una actuación completa. En el equipo local, Pasecniks destacó, respaldado por sus compañeros.

Desde el inicio, el Zunder Palencia mostró su determinación por controlar el juego, aprovechando la necesidad del Baskonia de administrar los minutos de sus jugadores. Aunque comenzaron con un 7-0, el Baskonia reaccionó rápidamente, liderado por Howard.

A pesar de los esfuerzos locales, el Baskonia mantuvo la presión y llegó al final del primer cuarto por debajo en el marcador (32-27). El segundo cuarto vio al Palencia ampliar su ventaja, llegando a una máxima diferencia de 17 puntos (57-40), pero el Baskonia mostró su experiencia y cerró el cuarto reduciendo la brecha.

Tras el descanso, el Baskonia cambió radicalmente el juego. Aunque el tercer cuarto comenzó con un intercambio de canastas, la defensa del Baskonia dificultó el juego fluido del Palencia, que se vio obligado a buscar soluciones individuales.

Al final del tercer cuarto, el Baskonia había dado la vuelta al marcador y aseguró su victoria. En un último cuarto marcado por las decisiones arbitrales, el Zunder Palencia perdió la compostura, culminando en la expulsión de su entrenador, Luis Guil.