El Gran Canaria domina de manera absoluta al Ulm (111-82)

El Dreamland Gran Canaria dominó de manera impresionante su enfrentamiento contra el Ratiopharm Ulm, asegurando su tercera victoria consecutiva con un marcador final de 111-82 en el Gran Canaria Arena. Bajo la dirección de Jaka Lakovic, el equipo exhibió una defensa sólida que nunca antes se había visto

El primer cuarto comenzó con una competencia reñida, pero los jugadores del Dreamland encontraron éxito en el juego exterior, liderados por Ethan Happ en la pintura y Albicy en las penetraciones al poste bajo. Después de los primeros cinco minutos, el marcador favorecía a los locales con una ventaja de 17-11, y a partir de ahí, el Dreamland Gran Canaria siguió ampliando su ventaja de manera constante.

El segundo cuarto siguió en la misma tónica, con un dominio absoluto por parte del equipo local. Ethan Happ y F. Bassas llevaron el peso del equipo, sumando puntos tanto en la zona como desde fuera. Mientras tanto, el equipo alemán luchaba por encontrar su ritmo. El marcador indicaba una ventaja de 23 puntos para el Dreamland Gran Canaria a cinco minutos del descanso.

Al llegar al descanso, el marcador reflejaba un contundente 62-36 a favor de los anfitriones. La superioridad del equipo local se hacía evidente en todos los aspectos del juego, incluyendo los rebotes, el juego interior y exterior. El Dreamland Gran Canaria logró una impresionante eficacia del 94% en tiros de dos puntos. No obstante, el entrenador Jaka Lakovic señaló que su equipo debía mejorar su defensa, un aspecto en el que habían tenido dificultades en compromisos anteriores.

El tercer cuarto comenzó con una ventaja de 26 puntos para los locales, y Bassas seguía siendo un punto destacado del juego con 12 puntos anotados en la primera mitad. Sin embargo, hubo un momento sorprendente cuando Brussino fue expulsado tras una falta antideportiva, lo que generó controversia y pedidos de revisión. A pesar de este contratiempo, el Ratiopharm Ulm empezó a encontrar su ritmo en el tiro exterior, liderado por Jallow, quien anotó 16 puntos. El marcador indicaba 74-55, y el entrenador Gavel del Ulm llamó a un tiempo muerto para intentar una remontada. AJ Slaughter hizo su primera aparición en la noche, y los visitantes comenzaron a acercarse, quedando a 18 puntos de diferencia a tres minutos para el final del tercer cuarto, que terminó con un marcador de 84-68.

A pesar de la breve recuperación del Ulm, el Dreamland continuó anotando puntos y manteniendo su sólida defensa. La efectividad en los tiros de dos puntos del equipo local se volvió difícil de contener para los campeones actuales de la Copa de Alemania. Al final, el Dreamland Gran Canaria logró su tercera victoria consecutiva de la temporada con un marcador final de 111-82.