Las Aces derrotan a las Liberty y toman una ventaja de 2-0 en las finales WNBA (104-76)

A’ja Wilson anotó 26 puntos, capturó 15 rebotes y las Aces derrotaron a las New York Liberty 104-76 para tomar una ventaja de 2-0 en la serie al mejor de cinco

Wilson terminó con 10 de 16 en tiros de campo en su camino para registrar su 26º doble-doble de la temporada, incluyendo su cuarto de los playoffs. Es la tercera jugadora en la historia de las Finales de la WNBA en tener al menos 25 puntos y 15 rebotes en un partido.

Las Aces están a solo una victoria de convertirse en el primer equipo desde el 2001-02 Los Angeles Sparks en repetir como campeonas. El Juego 3 se jugará el domingo en Nueva York. Ningún equipo ha logrado remontar un déficit de 0-2 en las Finales de la WNBA.

Chelsea Gray también tuvo un doble-doble con 14 puntos y 11 asistencias, realizando algunos pases sin mirar para canastas fáciles. Jackie Young anotó 24 puntos y Kelsey Plum tuvo 23. Fue el segundo juego consecutivo en el que el trío de bases dominó a las Liberty.

Jonquel Jones (22), Breanna Stewart (14), Betnijah Laney (12) y Sabrina Ionescu (10) aportaron el 76,3% de los puntos de Nueva York, mientras que las Liberty obtuvieron solo 18 puntos de los seis restantes que jugaron.

Las Aces dominaron el primer y tercer cuarto. Abrieron el juego anotando 19 de los primeros 21 puntos, con 12 puntos provenientes de tiros de tres puntos. Las Vegas acertó siete de sus primeros nueve tiros, con un impresionante 77,8% de acierto, incluyendo cuatro triples. En cambio, Nueva York falló nueve de sus primeros diez intentos.

La ventaja de las Aces se amplió a 21 puntos en el primer período antes de llevar una ventaja de 38-19 al segundo cuarto. Las Vegas estableció un nuevo récord de puntos en el primer cuarto de unas Finales de la WNBA. También fue la mayor cantidad de puntos que las Aces anotaron en cualquier cuarto durante toda la temporada.

Las Liberty regresaron con fuerza desde un déficit de 22 puntos en el segundo cuarto, con una racha de 12-0, y superaron a las Aces 25-14 en ese período para reducir la ventaja de Las Vegas a ocho puntos, 52-44 al medio tiempo. Jones anotó 16 de sus puntos en el segundo cuarto.

Sin embargo, Nueva York no pudo mantener su impulso en el tercer cuarto, ya que las Aces utilizaron una racha de 17-3 para ampliar su ventaja a 69-47. Las Aces superaron a las Liberty 28-13 en el tercer cuarto, con 20 puntos provenientes de Wilson y Young. Las Liberty no pudieron cerrar la brecha y ahora intentarán evitar ser barridas.