El Gran Canaria no logra frenar la racha de victorias del Unicaja, 80-77

El Unicaja sostiene su posición ante el desafío del Dreamland Gran Canaria y persevera en su racha ganadora con un ajustado triunfo de 80-77. Kameron Taylor, con una canasta a falta de 40 segundos, fue crucial para que el equipo malagueño sumara su decimocuarta victoria consecutiva en la Liga Endesa, manteniéndose como el único perseguidor del Real Madrid y arrebatando al Dreamland Gran Canaria un valioso triunfo en el Martín Carpena

A pesar de los destacados 23 puntos de Ethan Happ, el Unicaja logró controlar el partido, que inició con un marcador favorable para el equipo dirigido por Jaka Lakovic. Ethan Happ destacó en los primeros minutos, pero el Unicaja, reajustando su quinteto, logró revertir la situación, pasando de un 9-14 a un 22-16 al final del primer cuarto.

La profundidad y versatilidad del plantel del Unicaja se hizo evidente con las contribuciones de jugadores como Alberto Díaz y Kameron Taylor, quienes llevaron a su equipo a alcanzar una ventaja significativa de 33-20 en el minuto 14. A pesar de la respuesta del Dreamland Gran Canaria, el Unicaja se fue al descanso liderando por ocho puntos (40-32).

El Dreamland Gran Canaria, con actuaciones destacadas de Nico Brussino y Albicy, logró una remontada impresionante, adelantándose 45-46 en el tercer cuarto. La intensidad del juego aumentó, y el Carpena se convirtió en un ambiente fervoroso, especialmente impulsado por las indicaciones de Ibon Navarro.

El último cuarto fue testigo de un intercambio constante de fuerzas, pero el Unicaja logró romper la paridad y alcanzó una ventaja de 69-61, gracias a las acciones destacadas de Will Thomas. Sin embargo, el Dreamland Gran Canaria respondió con fuerza, empatando a 69 con contribuciones de Ethan Happ y Shurna.

En un emocionante desenlace, con ambos equipos en bonus y el marcador muy parejo, el Unicaja se mostró más acertado. Kameron Taylor, con un tiro de cinco metros, aseguró la victoria con el definitivo 80-77 a 40 segundos del final, y Dylan Osetkoski certificó el triunfo con un robo de balón crucial en la penúltima posesión del partido.

80 – Unicaja (22+18+22+21): Perry (14), Kalinoski (3), Djedovic (9), Ejim (6), Kravish (4) -quinteto inicial- Thomas (6), Díaz (7), Carter (1), Taylor (16), Augusto Lima (2), Osetkowski (7), Sima (5).

77 – Dreamland Gran Canaria (26+16+27+18): Albicy (7), Slaughter (5), Brussino (9), Shurna (16), Happ (23) -quinteto inicial- Bassas (9), Pelos (4), Landesberg (0), Lammers (2), Kljajic (2), Prkacin (0), Salvó (0).