El Zunder Palencia se estrena a domicilio, 84-86

En un emocionante enfrentamiento de principio a fin, el Zunder Palencia logró su primera victoria como visitante al superar al Bàsquet Girona por 84-86. El jugador destacado durante todo el encuentro fue Pasecniks, quien anotó 27 puntos, capturó ocho rebotes y alcanzó una valoración de 35

El Bàsquet Girona estuvo al frente durante más de media hora y llegó a tener una ventaja de 12 puntos al comienzo del último cuarto. Sin embargo, no logró mantener su liderazgo y cedió ante la persistencia del equipo dirigido por Luis Guil, con Pasecniks como figura destacada. Esta derrota marcó la sexta consecutiva para el Bàsquet Girona, agravando su crisis y estableciendo la peor racha en la historia de la Liga Endesa.

El Zunder Palencia celebró su tercera victoria en 18 jornadas, con un debut destacado de Frankamp. Iroegbu con 17 puntos y Goloman con 16 fueron los máximos anotadores para el equipo de Salva Camps, que acumula once derrotas.

El partido comenzó con ambas escuadras cometiendo errores, pero el Zunder Palencia logró superar los primeros minutos de desaciertos para llevarse la victoria. Pasecniks fue fundamental desde el principio, contribuyendo con 27 puntos, y el equipo celebró su primer triunfo como visitante.

A pesar de la ventaja inicial del Bàsquet Girona, el Zunder Palencia mostró resiliencia y se recuperó en el segundo período, liderando en el marcador al llegar al descanso. La segunda mitad fue testigo de cambios en el dominio del juego, con el Zunder Palencia tomando el control y logrando una ventaja de hasta 12 puntos en el último cuarto.

A pesar de los esfuerzos finales del Bàsquet Girona, el Zunder Palencia se mantuvo firme y aseguró la victoria con un triple de Frankamp y puntos cruciales de Pasecniks. El marcador final de 84-86 reflejó la intensidad y la emoción de un partido que mantuvo a los espectadores expectantes hasta el último segundo.

84 – Bàsquet Girona (21+23+19+21): Davis (3), Marcos (8), Susinskas (1), Pons (11), Goloman (16) -cinco inicial-; Iroegbu (17), Colom (4), Djordjevic (11), Ivey (7), Vila (6) y Sorolla (-).

86 – Zunder Palencia (17+17+24+28): Van der Vuurst (11), Benite (13), Ortega (7), Piñeiro (9), Pasecniks (29) -cinco inicial-; Kamba (6), Frankamp (6), Haarms (2), Ubal (3), Franke (-) y González (-).