El Granada se lleva el duelo personal sobre el Monbus Obradoiro, 77-74

© Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

La sexta victoria de la temporada para el Coviran Granada lo distancia un paso más del descenso, al superar al Monbus Obradoiro en un emocionante encuentro celebrado en el Palacio. Con este resultado, ambos equipos igualan en la clasificación, mientras que los gallegos suman tres derrotas consecutivas

Desde el inicio del partido, se mantuvo una igualdad constante, reflejada en un marcador de 8-8 a los 5 minutos y un empate de 18-18 al finalizar el primer cuarto. A pesar de un juego coral efectivo por parte del Monbus Obradoiro, el Coviran Granada se enfocó en los tiros exteriores a pesar de su baja efectividad.

Los locales, con una defensa agresiva y la destacada actuación de Christian Díaz, lograron un parcial de 16-0 entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, llevando la ventaja a 29-18 en el minuto 14.

Aunque el Monbus Obradoiro reaccionó, liderado por Jordan Howard, y redujo la brecha a 33-29 en el minuto 17, el Coviran Granada mantuvo una ventaja de ocho puntos al llegar al descanso con un marcador de 42-34.

En el tercer cuarto, los visitantes, liderados por Artem Pustovyi, intentaron acercarse en el marcador (54-43 en el minuto 26), pero su defensa no fue suficiente para remontar.

El último cuarto comenzó con una ventaja de 62-52 para el Coviran Granada, que minutos antes había alcanzado la máxima diferencia de 62-48. A pesar de los esfuerzos defensivos y los rebotes importantes del Monbus Obradoiro, el marcador se ajustó a 65-61 en el minuto 36.

Aunque el Monbus Obradoiro presionó en defensa y logró un parcial de 2-9 al inicio del último cuarto, ambos equipos tuvieron dificultades para anotar. El acierto de Joe Thomasson en los momentos finales impidió que el Monbus Obradoiro tuviera opciones de victoria, a pesar de su lucha hasta el final y la oportunidad de forzar la prórroga en la última jornada.

77 – Coviran Granada (18+24+20+15): Costa (12), Thomasson (22), Tomás (3), Cheatham (7), Felicio (10) -cinco inicial- Rousselle (5), Díaz (4), Martínez (0), Kramer (4), Kairys (6), Iriarte (3).

74 – Monbus Obradoiro (18+16+18+22): Kovliar (5), Howard (19), Scrubb (7), Tinkle (13), Pustovyi (14) -cinco inicial- Zurbriggen (7), Blazevic (7), Mendoza (0), Guerrero (0), Muñoz (0), Suárez (0).