El Real Madrid cae en Murcia, 73-61

A pesar de la remontada del Real Madrid en la segunda mitad y el cierre competitivo, el UCAM Murcia manejó con maestría los minutos finales para derrotar al líder por 73-61. Ludde Hakanson fue clave en la fase decisiva

El Real Madrid, diezmado por lesiones, sufrió su segunda derrota en 18 jornadas de la Liga Endesa al caer 73-61 ante el UCAM Murcia. El enfrentamiento culminó con un parcial de 12-0 en contra para el equipo blanco, que se vio superado la mayor parte del tiempo. A pesar de encontrarse en desventaja en el último cuarto, el Real Madrid reaccionó con coraje y determinación en un Palacio de los Deportes lleno a capacidad.

Esta derrota reduce la ventaja del Real Madrid en la tabla, liderando con un solo triunfo sobre el Unicaja de Málaga, que ocupa el segundo lugar. Por otro lado, el UCAM Murcia, que ya había vencido en casa a equipos como el Barça, el Baskonia, el Dreamland Gran Canaria, el Lenovo Tenerife, el Joventut de Badalona y el BAXI Manresa, recupera la cuarta posición al iniciar la segunda vuelta con un récord de 11 victorias y 7 derrotas.

El Real Madrid se enfrentó al partido con importantes bajas, incluyendo a Sergio Llull, Rudy Fernández, Dzanan Musa, Edy Tavares y Vincent Poirier. Por su parte, el UCAM Murcia, sin Jordan Sakho y con la baja conocida de Simon Birgander por lesión, presentó un quinteto físico sin un base específico, utilizando a Howard Sant-Roos, un alero, en ese papel.

El UCAM Murcia intentó imponerse desde el inicio, aunque el marcador permaneció ajustado al comienzo, registrando un 6-5 después de más de cuatro minutos de juego. La intensidad defensiva y la actuación de Dylan Ennis permitieron al equipo local tomar ventaja, alcanzando un marcador de 19-16 al final del primer cuarto.

A pesar de los esfuerzos de los blancos, liderados por Guerschon Yabusele, los murcianos mantuvieron su ventaja al llegar al descanso con un marcador de 36-26. En la segunda mitad, Ennis y Sleva continuaron destacando, llevando al UCAM Murcia a su máxima ventaja de 44-29 en el minuto 23.

El Real Madrid, apoyado en los triples y con contribuciones de Mario Hezonja, Facundo Campazzo y Fabien Causeur, logró una rápida remontada para igualar el marcador en 46-46. El último cuarto se desarrolló con incertidumbre, finalizando con un ajustado 52-51 a favor del UCAM Murcia.

A pesar de que el Real Madrid recuperó el liderazgo con un marcador de 56-52, el UCAM Murcia intensificó su defensa y encontró oportunidades. Con Ennis a la cabeza, lograron un marcador de 61-59 a dos minutos y medio del final, y luego Rodions Kurucs acercó aún más a su equipo con el 63-61 a 36 segundos por jugar.

En la fase final, con faltas señaladas a Hezonja, una técnica a Campazzo y una descalificante a Causeur, el UCAM Murcia capitalizó las pérdidas del Real Madrid, cerrando el partido con tiros libres y sellando una victoria inesperada con un infalible Ludde Hakanson desde la línea de personal.

73 – UCAM Murcia (19+17+16+21): Sant-Roos (4), Ennis (18), Rodions Kurucs (7), Sleva (14) y Moussa Diagne (4) -cinco inicial-, Caupain (-), Radovic (4), Todorovic (10), Hakanson (10) y Jelínek (2).

61 – Real Madrid (16+10+25+10): Campazzo (15), Alocén (2), Abalde (-), Hezonja (9) y Yabusele (14) -cinco inicial-, Causeur (14), Ismaili Diagne (-), Sergio Rodríguez (-), Deck (7) y Ndiaye (-).