El Joventut sigue en caída libre y cede ante el UCAM Murcia (75-82)

En esta tarde de sábado, se ha vivido en Badalona un partido muy ajustado contra el UCAM Murcia de Sito Alonso. Emotivo homenaje a Birgander, extranjero que, hasta la fecha, ha disputado más partidos con el Joventut. A pesar de que la Penya debería estar dejándose la vida para apurar las opciones de entrar en playoff, no parece que los de Duran tengan la motivación suficiente. Hoy, tan sólo Tomic ha dado el verdadero do de pecho haciendo un partido mayúsculo; Feliz ha entrado muy tarde. Aunque la contribución en UCAM ha estado más repartida, los más valorados han sido Sleva y Caupain. Poca sangre local y victoria visitante

En los primeros minutos de match en el Olímpic de Badalona, se da una de esas circunstancias excepcionales como es un triple de Tomic en un buen arranque de los verdinegros (14- 6, min. 5). Sin embargo, no tardan Hakanson y Caupain, por doble partida, en acertar desde más allá de 6.75 para igualar el partido. Obligado tiempo muerto de Duran. La defensa del Joventut está siendo muy débil lo que está contribuyendo a la reacción del UCAM.

En los primeros compases del segundo tiempo, Tomic sigue brillando como hacía jornadas que no lo hacía y está liderando ofensivamente a los suyos; sin embargo, se antoja poca munición ante un Murcia con mucho fondo de armario. Un ex muy apreciado en Badalona, Birgander, vuelve a subir el empate al luminoso tras un 2+1 (30- 30, min. 14). Hoy los pívots locales están siendo los faros del equipo y, ahora, es Cook quien está brindando buenos minutos. Por su parte, la contribución de los de Sito está siendo más repartida.

Tras el paso por vestuarios, el UCAM sale más concentrado y consigue ponerse arriba en el marcador mientras que el ambiente en el Olímpic se caldea por decisiones arbitrales que son consideradas como dudosas. Sigue un intercambio de canastas entre ambos equipos que deja el marcador en un puño (52- 48, min. 26). Buenos minutos de la dupla Ennis- Sleva y, de nuevo, Tomic marcando el camino de los locales y Feliz que, posiblemente, ha entrado demasiado tarde en dinámica de partido. 5 puntos consecutivos de Evans despiertan a la Penya que había permanecido un par de minutos desconectada.

El último cuarto avanza en forma de intercambio de tantos entre badaloneses y murcianos lo que se traduce en una recta final de partido de infarto. Caupain está tomando las riendas del UCAM en esta primera mitad de cuarto y su anotación les está aupando (67- 70, min. 35). Las sensaciones son favorables a los de Alonso que parecen estar manteniendo la cabeza más fría en un final bronco y trabado. Un triple de Todorovic a falta de poco más de 2 minutos pone a los suyos 6 arriba y provoca un desconcierto entre los jugadores del Joventut que enlazan errores que le llevan a sumar una nueva derrota.

FICHA TÉCNICA

Joventut Badalona 75: Feliz (18), Andrews (5), Kraag (-), Tomic (25), Ruzic (-)- cinco inicial- Busquets (-), Ribas (-), Brodziansky (6), Vives (2), Cook (12), y Evans (7).

UCAM Murcia 82: Hakanson (5), Ennis (12), Kurucs, R. (1), Sleva (11), Todorovic (11)- cinco inicial- Sant- Roos (6), Caupain (17), Radovic (4), Radebaugh (8), Birgander (5) y Kurucs, A. (-).

Parciales: 23-21, 19-18, 15-20, 18-24.

Árbitros: Calatrava, Fernández, Sánchez Mohedas.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 28 de liga regular Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 5.057 espectadores.