El Rio Breogán se agarra a la acb, 73-65

Lugo. Liga Endesa ACB. Pazo provincial dos Deportes. Jornada 28. CB Río Breogán – Zunder Palencia. Fotos:Carlos Castro/ACB Photo

En un enfrentamiento lleno de tensión y nerviosismo, el equipo del Río Breogán mostró su mejor rendimiento en los momentos finales, asegurando una victoria crucial con un marcador parcial de 12-2. Esta actuación puede ser vital para su permanencia en la Liga Endesa

El Río Breogán emergió como vencedor en el intenso enfrentamiento en el Pazo, obteniendo una victoria de gran importancia para su supervivencia en la Liga Endesa. El partido fue una lucha reñida, con un desenlace incierto hasta los últimos compases, donde el equipo logró asegurar la victoria con un parcial final de 12-2, respaldado por su sólida defensa. El marcador pasó de estar empatado en 58-58 a favor del Breogán por 71-60, momento en el cual el equipo rival, Palencia, se rindió.

Desde el inicio, el Breogán mostró su poderío en el juego interior, encontrando puntos cerca del aro incluso con la presencia defensiva de Pasecniks. Destacaron jugadores como Juan Fernández y Toni Nakic en este aspecto. Mientras tanto, el Palencia respondía con su precisión desde el perímetro. El primer triple del Breogán llegó de la mano de Momirov, manteniendo así la igualdad en el marcador. El primer cuarto finalizó con un empate 16-16, reflejando la paridad y la tensión en ambos equipos.

El segundo cuarto estuvo marcado por la intensidad y la necesidad de ambos equipos por tomar la delantera. El Palencia logró una ventaja de diez puntos (21-31), pero el Breogán respondió con determinación, empatando el marcador antes del descanso (33-35). El juego continuó siendo equilibrado y tenso en el tercer periodo, con el Breogán tomando una leve ventaja al finalizar con un marcador de 48-47.

En el último cuarto, el Breogán consolidó su dominio con una sólida defensa y aciertos en ataque, logrando una ventaja de cinco puntos (52-47). A pesar de un intento de recuperación del Palencia, el Breogán aseguró la victoria con dos triples consecutivos, ampliando la brecha en el marcador y sellando así su triunfo con un parcial final de 12-2, desatando la celebración en el Pazo.

73 – Río Breogán (16+17+15+25): Sergi García (9), Momirov (13), McLemore (12), Nakic (11) y Juan Fernández (10) -equipo titular-; Sakho (6), Sergi Quintela (3), Jogela (-), Polite (4) y Justin Robinson (5).

65 – Zunder Palencia (16+19+12+18): Van der Vruust (8), Hands (5), Piñeiro (4), Ortega (3) y Pasecniks (22) -cinco inicial- Frankamp (-), Benite (14), Haarms (3), Kamba (6) y Ubal (-).