El Joventut suma una nueva victoria sin titubeos ante el Girona (92-64)

En el primer cuarto, el Joventut ha imprimido un ritmo de juego elevado que ha surtido el efecto que pretendía de superar con cierta claridad sin embargo, en el segundo el Bàsquet Girona consigue encontrarle el pulso a la Penya lo que les permite que la diferencia no prácticamente no se amplíe. El tercer tiempo ofrece poco baloncesto de calidad y bastantes errores por parte de ambos conjuntos. En el último periodo, los de Badalona superan sin dificultades al rival y suman una nueva victoria local. Tomic, jugador más valorado

Tras la primera canasta de Gasol, los gerundenses se quedan bloqueados ofensivamente y es el propio Marc quien, desde el perímetro, suma de tres para romper la tendencia. Por su parte, los verdinegros empiezan bien el partido pero van perdiendo pistonada y obsesionándose con el tiro exterior (10-7, min. 5). Sin embargo, con el cambio de Vives por Feliz, el Joventut consigue imprimir otro ritmo que parece convenirle mayormente; asimismo, Ellenson ofrece unos muy buenos minutos en pista.

El joven Kraag inaugura el marcador del segundo periodo desde la línea de tres y su compañero Ventura no tarda en emularlo en el siguiente ataque. Aunque la aportación está muy repartida en el día de hoy, cabe destacar los enormes minutos de Ellenson así como el descaro del canterano neerlandés (41- 19, min. 15). La buena dirección de Colom y un triple de Miletic que pone a los suyos a 13- misma diferencia que el Bàsquet Girona consiguió en Fontajau- provocan que Duran pare el partido para recuperar el ritmo de los suyos.

Los primeros minutos tras el paso por vestuarios se convierten en una sinfonía de errores de ambos conjuntos lo que favorece los intereses verdinegros con el marcador a su favor. No obstante, si quieren recuperar el average respecto al partido en Girona, deberán volver a responder (49- 36, min. 25). Un triple de Guy rompe la mala dinámica local aunque la calidad del juego no mejora demasiado. La dinámica de juego se mantiene sin grandes cambios y, a pesar del juego más bien pobre, cabe destacar a Tomic y Colom de menos a más a lo largo del match. Tras varios errores locales, Guy suma una de tres sobre la bocina.

El Joventut empieza el último tiempo como acabase el anterior, con un triple, en este caso de Kraag. Y, por su parte, Guy lo logra en dos ocasiones consecutivas para poner a los suyos 19 arriba y casi certificar la victoria local en el día de hoy. En el bando visitante, destaca la figura Prkacin que está haciendo unos buenos minutos ahora (72- 53, min. 34). Un arreón de los de Badalona les permite afrontar con tranquilidad la recta final del encuentro sin embargo, los hombres en pista mantienen la tensión de juego. La nota negativa es la lesión de Okeke cuyo equipo principal, el CB Prat, tiene un partido clave mañana en sus opciones por ascender a Leb Oro.

FICHA TÉCNICA

Joventut Badalona 92: Vives (5), Busquets (4), Brodziansky (12), Parra (7), Birgander (5)- cinc inicial- Kraag (12), Guy (14), Ellenson (14), Okeke (-), Ventura (7), Feliz (9) y Tomic (3).

Bàsquet Girona 64: Colom (8), Jenkins (4), Miletic (11), Taylor (7), Gasol (11)- cinco inicial- Fjellerup (2), Vila (3), Figueras (-), Hill (3), Garino (6) y Sorolla (2).

Parciales: 25-13, 22- 19, 15-15, 30-17.

Árbitros: Castillo – Bultó- Fernández.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 27 de Liga Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 11.564 espectadores.