Los triples de los Sixers marcan la diferencia (121-101) [1-0]

La NBA abrió este sábado los ‘playoff’ de 2023 con una victoria clara de unos Philadelphia Sixers letales desde el triple frente a los Brooklyn Nets en la primera ronda de la Conferencia Este (121-101)

En cualquier caso, ni Embiid ni Harden tuvieron este sábado un arranque muy inspirado ante los Nets, tanto que cerraron el primer cuarto con solo 11 puntos entre ambos (2 de 7 en tiros para el barbudo base y un 2 de 5 en intentos para el pívot, quien desde el principio sufrió dos para uno prácticamente cada vez que tocó el balón).

Con la defensa neoyorquina totalmente centrada en anular a Embiid, los Sixers supieron mover el balón con astucia, jugadores como Harris pusieron su granito de arena y los Nets cerraron los primeros 12 minutos por detrás pese a los 11 puntos de un Bridges muy activo (30-25).

Los de Doc Rivers resolvieron la “trampa” sobre Embiid con espíritu colectivo, altruismo en la circulación de la pelota y aportación de todos sus jugadores.

Así, para cuando llegó el primer estirón local (40-31 con 9.36 en el reloj) ya habían anotado 9 de los 10 jugadores que habían pisado la cancha por Filadelfia.

Curry emergió del banquillo visitante con acierto y Bridges llegó hasta los 23 puntos en una primera parte fantástica, pero los Sixers aterrizaron en descanso por delante (67-58) gracias a un Harden excelente en el segundo cuarto con 4 de 5 en triples.

La finura del base en el perímetro impulsó una impactante primera mitad para los Sixers desde el exterior con un magnífico 13 de 21 en intentos de tres.

Embiid fue el principal protagonista de la reanudación.

Metió 10 puntos en el tercer cuarto, recibió un golpe en la cara (sin consecuencias) de Dorian Finney-Smith y se encaró con Royce O’Neale tras una dura falta (el incidente acabó con doble técnica).

Por lo demás no cambió el guion del partido, con unos Sixers cómodos con un colchón en torno a la decena de puntos y que seguían brillando desde el triple antes del último cuarto (93-81).

Solo faltaba que metieran una marcha más y, con un 5-0 de salida en el cuarto definitiva, los Sixers alargaron su distancia hasta un +17 con solo nueve minutos por jugarse y los Nets no tardaron en bajar los brazos.