El Joventut suma una victoria muy necesaria ante el Baskonia (77-72)

acb photo

Tras muchos partidos dubitativos, entre los cuales no pocos dando una imagen más que pobre, el Joventut se ha mostrado muy serio en el encuentro dominical contra el Baskonia. El partido ha estado abierto en todo momento y las defensas han sido protagonistas y han provocado no pocos errores por parte de ambos equipos. Sin embargo, los locales han gestionado mejor el último minuto y han sumado una victoria muy necesaria a todos los niveles. Sedekerskis, Moneke y Andrews han sido los hombres más valorados del encuentro

El partido del Olímpic arranca con un triple baskonista de la mano de Marinkovic y, por parte del Joventut, Andrews no tarda demasiado en acertar desde más allá de 6.75 en un inicio de partido serio por parte de ambos conjuntos (9-10, min. 5). Tres triples prácticamente consecutivos de Baskonia- Díez, Mannion y Miller-Mcintyre- rompen la dinámica ajustada y aportan una renta de +6 a los de Ivanovic.

Tras menos de dos minutos del segundo parcial, Ruzic suma un triple que supone que los verdinegros vuelvan a subir las tablas al marcador y que supone un acicate para los suyos que, aprovechando una buena defensa, dan la vuelta al marcador. El técnico montenegrino se ve obligado a solicitar tiempo muerto. Sin embargo, los de Vitoria no tardan en volver a atrapar a los catalanes con un buen Moneke en estos compases (31- 31, min. 16). Ambos conjuntos siguen haciendo un gran trabajo atrás ahora con Costello y Busquets como protagonistas invitados.

Tras el paso por vestuarios, los locales salen algo fríos y pierden algunos balones innecesariamente y se muestran faltos de acierto sin embargo, un Baskonia también fallón permite que los de Badalona no se descuelguen prematuramente. Y como ya sucediera en la primera mitad, la anotación se presenta, más bien, escasa (40- 42, min. 24). Asimismo, Sedekerskis, en un partido gris en general, se está mostrando uno de los hombres más importantes del mismo. Dos triples consecutivos de Andrews, el mejor local en el día de hoy, ponen a los suyos 6 arriba si bien, Kotsar está siendo un peligro en la pintura verdinegra. El base estadounidense está de dulce y vuelve a anotar desde el perímetro.

El Joventut tiene una pájara ofensiva que permite que Baskonia recorte terreno y vuelva a situar las tablas en el marcador tras menos de 4 minutos de último tiempo. Duran se ve obligado a solicitar tiempo muerto. Siguen compases de desacierto por parte de ambos equipos, en parte, forzados por la intensidad defensiva mantenida (65- 65, min. 36). Un triple de Costello enfría los ánimos en el Olímpic de Badalona a menos de dos minutos del final del match. Último minuto de infarto con todo por decidir. Una muy buena gestión de los de Duran, hoy sí, les permite sumar una victoria muy necesaria en el día de hoy; grande, Andrews.

FICHA TÉCNICA

Joventut Badalona 77: Feliz (11), Andrews (20), Busquets (5), Ruzic (3), Prey (-)- cinco inicial- Kraag (2), Ribas (7), Rodríguez (-), Vives (8), Cook (8) y Tomic (11).

Baskonia 72: Miller-Mcintyre (7), Marinkovic (5), Díez (5), Sederkerskis (11), Costello (14)- cinco inicial- Mannion (5), Raieste (-), Chiozza (-), Kotsar (8) y Moneke (17).

Parciales: 19-22, 18- 16, 24-16, 16-18.

Árbitros: Calatrava, Serrano Velázquez, Zamorano.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 12 de liga regular Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 6.176 espectadores. Cook, expulsado por faltas personales.