Jokubaitis marca el ritmo blaugrana (80-69)

Rokas Jokubaitis emergió como el héroe que despejó el camino para la victoria del Barça (80-69) en un emocionante enfrentamiento contra un resistente Coviran Granada. Con 20 puntos y una valoración de 25 en su cuenta personal, Jokubaitis brilló especialmente en el último cuarto, donde su actuación resultó crucial

En un partido caracterizado por un ritmo pausado y la falta de acierto de ambos equipos, Jokubaitis anotó 14 de sus 20 puntos en el último cuarto, marcando la diferencia. El juego estuvo marcado por la falta de continuidad, en parte debido a la intervención constante de los árbitros, quienes expulsaron a Thomasson, jugador visitante, con una falta antideportiva y una técnica en el tercer cuarto, contribuyendo así a un ambiente de juego interrumpido.

La ausencia del escolta estadounidense Thomasson dio paso a Kwan Cheatham (17 puntos) del Coviran Granada, quien asumió un papel destacado y llevó a su equipo a liderar en el último cuarto (65-66, min.35). Sin embargo, la entrada triunfal de Jokubaitis, actuando como agitador en ausencia de Nico Laprovittola, resultó decisiva para el Barça.

El primer cuarto estuvo plagado de imprecisiones, con pérdidas de balón tanto para el equipo local como para el visitante. A pesar de las dificultades iniciales, el Barça mejoró su rendimiento gracias a un mayor control del rebote y al juego interior de Hernangómez y Parker, respaldados por las penetraciones de Jokubaitis y Paulí.

A pesar de los esfuerzos del Coviran Granada, que contó con las destacadas actuaciones de Kramer y Felicio, el Barça mantuvo la igualdad y apretó la defensa hacia el final para asegurar la victoria (80-69).

80 – Barça (11+24+19+26): Satoransky (4), Brizuela (6), Kalinic (2), Da Silva (4), Vesely (13) -equipo inicial-, Parra (2), Hernangómez (11), Parker (8), Jokubaitis (20), Abrines (3), Paulí (7) y Nnaji (-).

69 – Coviran Granada (15+16+23+15): Costa (10), Thomasson (10), Cheatham (17), Tomàs (2), Felicio (12) -equipo inicial-, Kramer (13), Kairys (-), Díaz (2) y Konontsuk (3).