El Leyma Coruña se coloca líder tras encadenar su 10º victoria consecutiva

En una vibrante contienda en el Palacio de los Deportes de Riazor, el Leyma Coruña aseguró su décima victoria consecutiva, consolidando su posición de liderazgo al vencer al Betis por un marcador final de 92-78

En un emocionante encuentro donde el Leyma aceleró su ritmo en el segundo y último cuarto, la actuación estelar de Aleix Font, Atoumane Diagne e Ingus Jakovics resultó determinante.

A pesar de un tercer cuarto disputado, el equipo supo resistir y mantener su ventaja, con una destacada actuación de Yunio Barrueta, quien nuevamente se destacó como el MVP con 24 puntos de valoración. Ahora, el equipo coruñés dirige su mirada hacia su próximo desafío en Logroño, con la esperanza de que su afición continúe apoyándolos en su travesía hacia la cima.

Desde el inicio, el partido prometió espectáculo, con una destacada defensa naranja que dejó claro desde el primer momento su determinación. Aunque el Betis logró algunas ventajas iniciales, el intercambio de puntos mostró la habilidad del Leyma desde la línea de triples, con jugadores como Sean Mc Donnell y Sebastian Aris destacando en este aspecto.

El impulso del equipo local continuó en el segundo cuarto, con Aleix Font y Atoumane Diagne liderando el ataque y ampliando la brecha en el marcador. A pesar de los esfuerzos del Betis por responder, el Leyma mantuvo su dominio, con contribuciones clave de Beka Burjanadze y Jakovics.

Sin embargo, el tercer cuarto vio un cambio en el panorama, con el Betis mostrando una mayor agresividad defensiva y reduciendo la brecha en el marcador. A pesar de los esfuerzos del Leyma por mantener su ventaja, el Betis logró igualar el marcador, con destacadas actuaciones de Joaquín Rodríguez.

Con el partido reñido, el Leyma se apoyó en jugadores como Diagne y Font para recuperar su ritmo en el último cuarto, sellando finalmente la victoria con una actuación destacada de Jakovics.