El Bayern Munich celebra una vez más su triunfo en la Copa de Alemania

El FC Bayern Munich conquistó por quinta vez la Copa BBL alemana al derrotar a ratiopharm Ulm por 81-65 en la final celebrada en el BMW Park de Munich

A pesar de iniciar el partido con desventaja, el Bayern dio un golpe de autoridad en el segundo cuarto, lo que le permitió tomar el control de manera definitiva. Sylvain Francisco fue nombrado MVP de la final tras brillar con 17 puntos y 4 asistencias para el Bayern. Además, Andreas Obst aportó 13 puntos y Serge Ibaka sumó 9 puntos y 7 rebotes.

Por parte de Ulm, Juan Núñez y LJ Figueroa destacaron con 17 puntos cada uno, mientras que Pacome Dadiet añadió 12 en la derrota.

El inicio del encuentro vio a Ulm tomar una ventaja de 3-11 gracias a dos triples de Figueroa. Un triple de Robin Christen amplió la ventaja a 9-18 al finalizar el primer cuarto. Sin embargo, Francisco anotó la mitad de los puntos en una racha de 14-0 que abrió el segundo cuarto a favor del Bayern.

Aunque Núñez logró empatar brevemente el juego en 23-23, el Bayern continuó dominando y se fue al descanso con una ventaja de 35-28. En el tercer cuarto, Leandro Bolmaro amplió la ventaja a dos dígitos, pero Ulm realizó un último esfuerzo que redujo la brecha a 46-42. Dos triples de Obst ayudaron al Bayern a alejarse en el marcador, liderando 59-47 al finalizar el tercer cuarto, y Ulm nunca volvió a amenazar.