El Leyma Coruña suma y sigue tras su gran victoria ante el Estudiantes, 114-88

ÍÑIGO ROLÁN | ROLLER AGENCIA

El Leyma se impone con autoridad, resistencia y determinación en una victoria incontestable. Con un soberbio desempeño de Jakovics y el liderazgo indiscutible de Burjanadze, el equipo gallego arrasó al histórico Estudiantes (114-86), afianzándose en lo más alto de la tabla de la LEB Oro. La ciudad de A Coruña se estremeció con este triunfo, llenándose de sueños y esperanzas

El partido se desarrolló en tres actos. En el primero, el Leyma dominó desde el perímetro, anotando casi todos sus tiros de tres puntos y estableciendo una ventaja considerable.

Sin embargo, en el segundo cuarto, el Estudiantes mostró su profundidad de banquillo y recortó la diferencia en el marcador, acercándose peligrosamente. A pesar de ello, el equipo gallego se mantuvo firme y conservó una ventaja al llegar al descanso.

En el tercer cuarto, el Leyma experimentó un ligero bajón en su rendimiento, permitiendo que el Estudiantes se acercara aún más en el marcador. El equipo coruñés mostró una notable capacidad de resistencia, aprovechando cada oportunidad para mantener su ventaja. Finalmente, en el último cuarto, el Leyma elevó su nivel de juego y selló una victoria contundente en un Riazor que colgó el cartel de “no hay billetes”.

Jakovics, con 28 puntos y 7 asistencias, Burjanadze, 21 puntos, fueron los más destacados por parte coruñesa. En el Estudiantes, Larsen, 20 puntos y 6 rebotes, y Carrera, 15 puntos y 5 rebotes.