Miami Heat, otra victima que cae a manos de Shai Gilgeous-Alexander

AP Foto/Nate Billings

Shai Gilgeous-Alexander brilló con 23 de sus 37 puntos en la segunda mitad, liderando la impresionante remontada del Thunder de Oklahoma City frente al Heat de Miami, en un emocionante encuentro que culminó con una victoria por 107-100

Gilgeous-Alexander mostró su destreza anotadora al acertar 13 de 25 tiros de campo y 9 de 11 tiros libres. Su desempeño fue tan sobresaliente que el público lo ovacionó con cánticos de “¡MVP! ¡MVP!” mientras se dirigía a la línea de tiros libres en el último cuarto, momento crucial en el que ayudó a que Oklahoma City tomara el control del juego.

El joven Jalen Williams contribuyó con 15 puntos, mientras que Josh Giddey aportó 11 puntos, nueve rebotes y seis asistencias para el Thunder, consolidando así la victoria.

Por parte del Heat, el novato mexicano Jaime Jaquez Jr. destacó con 25 puntos, mientras que Jimmy Butler añadió 20 puntos, acompañados de 10 rebotes y ocho asistencias.

Miami se encontraba cómodamente al frente con una ventaja de 57-47 al descanso, con un impresionante 50% de efectividad en tiros de campo. Sin embargo, Oklahoma City logró una increíble remontada, borrando un déficit de 14 puntos en el tercer período. Gilgeous-Alexander fue clave en este resurgimiento, igualando el marcador a 65 con un tiro libre y posteriormente llevando al Thunder a una ventaja de 68-65 con un triple asistido por Williams.

A pesar del breve descanso de Gilgeous-Alexander al comienzo del último cuarto, el Thunder mantuvo su liderazgo y aseguró la victoria con su excelente desempeño en los momentos decisivos del juego.