El Leyma Coruña templa gaitas en Pumarín, 78-83

El Leyma Básquet Coruña mostró su capacidad de resistencia en Pumarín, manteniendo vivas sus esperanzas de ascenso al imponerse al Oviedo (78-83) en un partido lleno de alternativas que se extendió hasta la prórroga

El equipo coruñés tuvo un comienzo titubeante, pero el Oviedo tampoco brillaba. Aprovechando su puntería desde el perímetro, los locales tomaron la delantera, aunque los recuperados Huskic y Lundqvist del Coruña no estuvieron tan precisos como en otros encuentros.

Jakovics despertó el ánimo visitante con una jugada de 2+1 a falta de 3.44 para el final del primer cuarto. Los viajes a la línea de tiros libres de Jakovics y Diagne, junto con un rebote de Beqa, ampliaron la ventaja antes de que el entrenador del Oviedo pidiera un tiempo muerto.

Dos triples de Duscak acercaron a los asturianos a solo dos puntos al final del primer cuarto (13-15).

En el segundo cuarto, Álex Hernández comenzó con una bandeja elegante seguido de un triple de Beqa desde la esquina. El Oviedo se centró en una defensa sólida para contrarrestar los ataques del Leyma, que mostraba signos de frustración. Los roles se invirtieron, y el Oviedo tomó la delantera al finalizar la primera mitad (30-28).

El tercer cuarto fue una batalla cerrada, con el Leyma aferrándose al partido gracias a una sólida actuación, especialmente de Lundqvist. A pesar de los intentos del Leyma por tomar la delantera, un triple de Lobaco sobre la bocina mantuvo la incertidumbre para los últimos diez minutos (53-53).

El Leyma comenzó fuerte el último cuarto, logrando una racha de 7-0 con un triple de Jakovics y dos bandejas de Diagne. Aunque el Oviedo recortó la ventaja, el Leyma mantuvo la compostura y se mantuvo en el juego. Sin embargo, los asturianos anotaron tres triples consecutivos en el momento crucial, tomando la delantera por dos puntos. El partido se mantuvo apretado hasta el final, y el Oviedo falló su oportunidad de ganar antes de la prórroga.

En la prórroga, el Leyma mostró su temple defensivo y aprovechó los tiros libres de Huskic para tomar una ventaja de tres puntos. A falta de 15 segundos, Horton del Oviedo perdió la oportunidad de igualar el marcador, y Galán del Leyma recuperó un balón crucial. Una falta sobre Jakovics dio al letón dos tiros libres más, que no desaprovechó, asegurando una victoria vital para el Leyma (78-83).

78 Oviedo: Chapela (15), Horton (12), López (-), Lobaco (11), Martí (9) —quinteto inicial—, Duscak (9), Cosialls (7), Sanz (10), Stuckman (5), Amarante (-), Pérez (-) y Elisias (-).

83 Leyma Coruña: Aris (2), Barrueta (12). Lundqvist (10), Galán (8) y Huskic (15) —quinteto inicial—, Jakovics (20), Álex Hdez. (2), Font (-), Burjanadze (5), McDonnell (-), Pablo Hdez. (-), Diagne (9).