El Río Breogán gana en Granada y se agarra a la permanencia, 84-85

© Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

El Breogán consigue una victoria crucial en Granada al imponerse por 84-85, igualando a victorias con los andaluces y asegurándose un ‘average’ que podría ser determinante para evitar el descenso

El equipo local comenzó el partido con más energía y precisión (12-5, minuto 5), liderado por David Kramer, quien anotó ocho puntos consecutivos de los 22 que sumó en total para el Covirán Granada. El Breogán se vio superado en defensa por la velocidad de Granada y tuvo dificultades en ataque.

Sin embargo, los lucenses encontraron su ritmo con la segunda unidad en pista y una destacada actuación del alero suizo Anthony Polite, quien anotó 21 puntos. Un parcial de 2-14 a favor del Breogán permitió que se adelantaran en el marcador (18-23, minuto 13).

El tercer triple de Polite aumentó la ventaja visitante a diez puntos (25-35), con un Breogán fino en ataque y agresivo en defensa. A pesar del despertar anotador de Scott Bamforth para Granada (36-40, minuto 19), el Breogán aprovechó los minutos previos al descanso para aumentar su ventaja, llegando al intermedio con nueve puntos de diferencia (36-45), gracias a un triple de Stegan Momirov sobre la bocina.

En la segunda mitad, el Breogán mantuvo su solidez y resistió los intentos de reacción del equipo local. A pesar de un arreón de Granada que redujo la diferencia a dos puntos (52-54), el Breogán logró mantenerse adelante (62-66) al finalizar el tercer cuarto, gracias a un triple de Sergi García sobre la bocina.

En los momentos cruciales, Granada tomó la delantera (72-71, minuto 35), pero Justin Robinson del Breogán respondió con jugadas clave que dieron aire a su equipo (75-81, minuto 38).

A pesar de los intentos desesperados de Granada, el Breogán gestionó mejor los últimos segundos del juego y se llevó una victoria muy meritoria, fundamental para su lucha por la permanencia, a pesar de una última oportunidad fallida de Kean Cheatham para Granada.

84 – Covirán Granada (18+18+26+22): Costa (12), Kramer (22), Tomás (0), Cheatham (13), Felicio (12) -cinco inicial-, Rousselle (2), Díaz (0), Banforth (17), Valtonen (4), Dimé (0) y Wiley (2).

85 – Río Breogán (17+28+21+19): García (7), McLemore (6), Momirov (8), Nakic (2), Fernández (12) -cinco inicial-, Polite (21), Robinson (15), Jogela (11), Sakho (1), S. Quintela (2).