El Maccabi pone contra las cuerdas al Panathinaikos, 85-83 [1-2]

El Panathinaikos tuvo que lidiar con un peor inicio de partido, y pelear por meterse en el partido. Lo lograron, hasta que en el cara o cruz final Lorenzo Brown anotó desde el libre, y Nunn no fue capaz de lograrlo sobre la bocina

Nebo fue el mejor en el Maccabi con sus 22 puntos y 9 rebotes, Brown, además de los tiros libres de la victoria, aportó 16 puntos y 8 asistencias, y Colson fue el tercer anotador, con 13 puntos y 5 rebotes.

En el Panathinaikos, Nunn se fue hasta los 25 puntos, Papapetrou, 17 puntos y 6 rebotes, Lessort, 14 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias,  y Mitoglou 10 puntos.

Bonzie Colson anotó los primeros 5 puntos y Josh Nebo añadió un mate para una ventaja de 7-0. Los tiros libres de Jerian Grant y la bandeja de Mathias Lessort pusieron a Panathinaikos en el marcador, pero Lorenzo Brown y John DiBartolomeo mantuvieron a Maccabi adelante, 11-4. Los verdes anotaron dentro de la pintura para un parcial de 2-7, incluyendo 4 puntos para Dinos Mitoglou, pero el lanzamiento de Brown mantuvo a Maccabi. Romain Sorkin y Antonius Cleveland extendieron la ventaja a dos dígitos con una carrera de 10-0, 23-11, después de 10 minutos.

Luca Vildoza y Jasiel Rivero intercambiaron canastas de dos puntos para comenzar el segundo cuarto, antes de que Vildoza y James Webb añadieran los primeros triples del juego. Ioannis Papapetrou también encestó desde la línea de tres y Marius Grigonis anotó en transición, acercando a los Verdes a 28-21. Webb y Kendrick Nunn anotaron ambos dos veces, antes de que Vildoza y Cleveland intercambiaran triples, 39-29. Nebo detonó dos mates, pero Mitoglou y Nunn encestaron desde el perímetro para dejarlo en 46-37 al descanso.

La canasta en penetración de Nunn fue respondida por la bandeja en alley-oop de Nebo, y la jugada de cuatro puntos de Colson extendió la ventaja a 52-39. La bandeja de poder de Nebo y el triple de Jake Cohen completaron una carrera de 11-0 para una ventaja máxima de 57-39. Nunn y Mitoglou detuvieron la hemorragia, pero Nebo clavó otro mate, Jasiel Rivero convirtió un rebote ofensivo y Tamir Blatt anotó desde media distancia para mantener a Maccabi cómodo. Lessort anotó 4 puntos y Papapetrou encestó desde larga distancia en una respuesta de 0-9, pero Brown anotó sobre la bocina desde el perímetro y el marcador estaba 67-56 con 10 minutos restantes.

Otro mate de Nebo abrió el cuarto período, pero Nunn y Vildoza levantaron a Panathinaikos con triples. Brown anotó dos veces más para otra ventaja de dos dígitos, 73-63. Nebo clavó otro mate y Brown encestó desde larga distancia, pero el tercer triple de Nunn y la bandeja de Lessort mantuvieron la esperanza de los Verdes, 78-70. Otra jugada de alley-oop de Brown a Nebo fue superada por el triple de Papapetrou, y Nunn también anotó desde larga distancia para dejarlo en 81-77 con dos minutos restantes. El rebote ofensivo de Lessort completó una carrera de 0-9, y Nunn volvió a anotar desde la larga distancia, 83-82. Lessort podría haber dado a los Verdes su primera ventaja pero solo pudo convertir uno de sus tiros libres para un empate. Brown atrajo una falta de tiro de Grant y encestó ambos, antes de que Nunn fallara un triple sobre la bocina final.