El Monbus Obradoiro domina de principio a fin al San Pablo Burgos (91-81)

Primero Llovet (18 puntos) y De Zeeuw por dentro, y después las muñecas de Simons y finalmente Vasileiadis (20 puntos), el juego coral del Monbus Obradoiro marcó el partido de principio a fin y le otorgó la primera victoria a los gallegos

Ligero dominio del Monbus Obradoiro (22-17)

En los primeros minutos de tanteo vemos un bonito duelo en la pintura entre Hlinason y Kravtsov, pero es Llovet quien con cinco puntos se lleva los principales focos. Intensos en defensa el Obradoiro quiere dominar desde la defensa y un Popas clarividente en la dirección, un triple de Obst pone el (10-7 min. 4). Pero el enemigo número 1 de los locales es Fitipaldo, el uruguayo crea peligro cada vez que tiene el balón. El primer cuarto transcurre con esa sensación de leve dominio gallego (18-14 min. 7), Broadziansky y De Zeeuw le dan una gran movilidad al juego interior gallego. Por momentos parecía que el Burgos cogía la manija del juego, pero el primer cuarto terminó teñido local (22-17 min. 10).

El Obradoiro, con buen juego y un gran Llovet, lleva la batuta del partido (45-32)

El San Pablo opta con jugar con cinco bajitos, con Thompson de pívot y Radoncic de cuatro, en un intento por atajar la velocidad de sus pares gallegos. El Monbus se va a ventajas en torno a los nueve gracias a los triples de Vasileiadis y Stephens (32-23 min. 14). En las siguientes posesiones Kravstov lidera un parcial visitante de (2-6) que acercan posturas. El Obradoiro contesta moviendo el balón e intentando hacer daño dentro. Llovet lo recoge todo y en ataque está acertado, trece puntos lleva a estas alturas y el Burgos tiene que parar el juego con un tiempo (38-29 min. 17). Un dominio el del Obradoiro, que ya no bajó de los diez hasta el descanso (45-32 min. 20).

El Obradoiro aguanta las envestidas del rival a golpe de triple (69-56)

Reanudamos con un San Pablo muy presionante, esto les permite encadenar un rápido (0-6) que hace que las cosas no se les complique en demasía (48-38 min. 22). La defensa burgalesa ha subido muchos enteros, pero se topa con un Simons letal con dos triples seguidos). El norteamericano del Obradoiro está “on fire”, anota su tercer triple de la tarde, y Burgos tiene que pararle con un tiempo (57-42 min. 25). Burgos en su tónica habitual reacciona a rachas y a base defensa y verticalidad, así se hacen con un (0-8) que cambia por completo el partido (57-50 min. 27). De Zeeuw, con cinco puntos seguidos, y Hlinason anotando tras rebote ofensivo, rompen la mala dinámica local, y un triple de Vasileiadis devuelven la tranquilidad a un Obradoiro que vuelve a dominar de cara al último cuarto (69-56 min. 30).

Y Kostas Vasileiadis sacó el fusil para sentenciar la primera victoria del Monbus Obradoiro (91-81)

Esta claro que el Burgos, a remolque todo el partido, va a jugar a morir de aquí al final. No concede una canasta fácil y vuelven a encadenar un (0-6), Vasileaidis contesta con dos triples que dan oxigeno a los suyos (75-62 min. 33). Robo y canasta fácil, así vuelven a encadenar otro parcial los visitantes, pero lo triples de Vasileiadis, tercero  y cuatro consecutivo para el griego, no le permite al San Pablo conseguir por el momento el objetivo de la remontada (81-70 min. 36). San Pablo lo intenta con Jaramaz y Cancar asumiendo la responsabilidad, pero los triples no cesan por los locales y los minutos pasan. Fitipaldo de tres, no había anotado desde el primer cuarto, y otro 2+1 ponen el (86-78 min. 38) a minuto y medio, pelear hasta el final, esa es la misión del San Pablo. Una pelea persistente que finalizó con un (91-81 min. 40) final.

Monbus Obradoiro 91 – Pozas (2), Obst (3), Simons (11), Llovet (18), Hlinason (3) [5 inicial]; De Zeeuw (13), Broadziansky (8), Vasileaidis (20), Sabat (3), Stephens (3), Navarro (4), Spires (0).

San Pablo Burgos 81 – Fitipaldo (11), López (9), Radoncic (9), Thompson (0), Kravtsov (12) [5 inicial]; Jaramaz (12), Cancar (13), Vega (2), Huskic (5), Frazier (8), Barrera (0).

Parciales: (22-17); (23-15); (24-24); (22-25)

Arbitros: Martín Bertrán, Calatrava y Sixto

Multiusos Fontes do Sar (4.825 espectadores)