El Panathinaikos se mete en playoffs a ritmo de un Calathes total (83-95)

El Armani Milán poco pudo hacer ante un Panathinaikos liderado por un Nick Calathes que coqueteó con el triple-doble. Los verdes tras muchas jornadas fuera de los puestos de playoffs ya se encuentran entre los ocho mejores

Con este resultado los helenos se colocan con un balance de (15-13) y los italianos se quedan con una victoria menos (14-14), además de que el Panathinaikos se lleva el average particular entre ellos, así que los de Atenas han dado hoy un paso de gigante para estar en playoffs.

Tras una primera parte bastante igualada, llegando al descanso con (47-44) para los italianos, la clave del encuentro llegó en el tercer cuarto, cuando el Panathinaikos encadenó un (17-28) de parcial que cambió el partido por completo (64-72).

El Milán inmerso en un mar de pérdidas, no encontró la tecla para intentar remontar, y el Panathinaikos no desaprovechó la ocasión para coger la máxima ventaja del encuentro a pocos minutos para el final (75-91). Las últimas posesiones solo tuvieron emoción por saber si finalmente Calathes se apuntaba un triple-doble, pero al final se quedó a 2 rebotes.

Y es que Nick fue el hombre del partido con sus 27 puntos, 14 asistencias y 8 rebotes, para un total de 39 de valoración, sencillamente demoledor. Keith Langford (17 puntos) y DeShaun Thomas (15 puntos), le acompañaron en la anotación.

Mindaugas Kuzminskas fue el mejor de los locales con 17 puntos y 6 rebotes, Mike James anotó 16 puntos  y repartió 4 asistencias.