Los Mavericks toman el mando, 101-90 [1-2]

AP Photo

Los Mavericks de Dallas se llevaron un importante triunfo 101-90 ante los Clippers de Los Ángeles en un juego cargado de intensidad defensiva, tomando así una ventaja de 2-1 en la serie de primera ronda. Luka Doncic lideró con 22 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias

Dallas empleó una defensa sólida, similar a la que les otorgó la victoria en el segundo partido en Los Ángeles. Esto marca un cambio significativo respecto a hace tres años, cuando perdieron todos los partidos en casa ante los Clippers en la primera ronda. El próximo encuentro será el domingo en Dallas.

Daniel Gafford realizó un tapón crucial al intento de mate de Paul George al inicio del último cuarto, lo que permitió a Dallas tomar el control definitivo en un juego marcado por cinco faltas técnicas, una falta flagrante y dos expulsiones.

James Harden anotó 21 puntos para los Clippers, pero solo siete después del descanso, mientras que tanto George (7 puntos) como Kawhi Leonard (9 puntos) tuvieron un impacto limitado.

Powell, también con 21 tantos, y Zubac, 19 puntos y 8 rebotes, intentaron minimizar sin éxito la mala noche de las estrellas habituales.

Irving anotó 21 por los Dallas, Lively 13, Jones Jr. 11, y Washington 10, además de 5 rebotes.

La intensidad del juego alcanzó su punto máximo a mitad del último periodo cuando Russell Westbrook se colgó de Doncic tras una falta.

Westbrook recibió una falta técnica por ese contacto y un empujón a P.J. Washington, después de que este lo confrontara. Washington también recibió una técnica en la misma secuencia, lo que resultó en su expulsión. Westbrook, quien ya había sido penalizado con una falta flagrante 1 en la primera mitad por un contacto excesivo en una falta sobre Josh Green, también fue expulsado junto a Washington.